Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Требование времени

Требование времени

15.02.2018

Автор: Утеубаев Марат

Теги: Казахстан

9 февраля 2018 года под председательством Главы государства состоялось расширенное заседание Кабинета министров Казахстана.

На расширенном заседании Правительства Премьер-Министр, министры и глава Национального банка отчитывались по многим вопросам своей деятельности, а также о социально-экономических итогах страны за 2017 год и задачах на 2018 год.

Так вот по этим данным правительства рост экономики Казахстана в 2017 году составил 4 %. Такая тенденция поддерживалась позитивными внешними и внутренними факторами, включая ускорение  инвестиционной активности и стабилизацию инфляционных процессов.

Улучшилась макроэкономическая ситуация в стране. В полном объеме выполняются все социальные обязательства государства. Начата реализация госпрограммы «Цифровой Казахстан» и модернизации общественного сознания. Золотовалютные резервы Казахстана в настоящее время составили более 90 миллиардов долларов.

Кроме этого, наблюдается рост обрабатывающей промышленности. Объемы производства в горнодобывающей промышленности увеличились благодаря росту добычи нефти, газа, железной руды. Также устойчивый рост показывают химическая промышленность, производство бумажной продукции, напитков и мебели, фармацевтика, машиностроение, металлургия, производство продуктов питания, производство продукции сельского хозяйства.

В текущем году Правительство Казахстана планирует обеспечить макроэкономическую устойчивость страны, усовершенствовать межбюджетные отношения, укрепить налоговую политику, расширить инструменты и подходы государственно-частного партнерства.

По официальным данным в настоящее время на территории Казахстана функционируют 1,146 миллиона субъектов малого и среднего бизнеса, которые выпустили продукции на сумму 14,442 триллиона тенге и обеспечили занятостью 3,118 миллиона человек.

Правительство Казахстана в 2017 году разработало системные оперативные меры по дерегулированию бизнеса, ориентированные на снижение административного прессинга на бизнес, улучшение условий для предпринимательской деятельности, а также провело полномасштабную ревизию контрольно-надзорных функций государственных структур по вопросу их сокращения и оптимизации.

В 2018 году основной задачей Правительства и Национального банка станет обеспечение устойчивого экономического роста на уровне 3-4% и уровня инфляции на конец года в коридоре 5-7%.

Приоритетными направлениями экономической политики на 2018 год станут сохранение макроэкономической стабильности, обеспечение благоприятного бизнес-климата, развитие всех отраслей экономики,  укрепление транспортно-логистической инфраструктуры.

В целом Глава государства Нурсултан Назарбаев положительно оценил деятельность Правительства страны. Вместе с тем, он подверг резкой критике работу некоторых министров и акимов областей.

В деятельности социального блока Правительства Казахстана чиновники не всегда справляются с  поручениями Главы государства, в том числе  по введению обязательного социального медицинского страхования и вопросу самозанятых граждан.

Ранее в своем январском Послании к народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» Глава государства фактически обвинил министерство труда и социальной защиты населения РК в полной безответственности по вопросу самозанятого населения.

Для этого социального ведомства характерен бюрократизм, догматизм и формализм. Чиновники за цифрами не видят реального человека. Соответственно, с этим связано недоверие граждан к социальной службе.

И конечным результатом критики Главы государства стала отставка министра труда и социальной защиты населения РК Тамары Дуйсеновой.

Новым министром ключевого базового социального ведомства стала Мадина Абылкасымова, профессионал высшего класса, по образованию экономист, окончила магистратуру в Колумбийском университете в США и магистратуру в Гарвардском университете в США, ранее она работала вице-министром национальной экономики РК.

Обращаю внимание, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Правительства  также обрушился с резкой критикой на некоторых «политических тяжеловесов» из категории акимов областей, образно говоря из «золотого фонда» государственного управления и этим как бы давая понять, что в его «старой гвардии» не все достойны высокого доверия.

Неслучайно, Глава государства поднял тему цифровизации и доступа к интернету в медицинских учреждениях в регионах, а также персональную ответственность чиновников за реализацию данной программы, при этом, в том числе заставив встать с места акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова и других госфункционеров и потребовав от них объяснить ситуацию по этому вопросу.

Удивляет позиция некоторых руководителей, которые на справедливую и обоснованную критику Главы государства в их адрес перекладывают свою личную персональную ответственность за реализацию вышеуказанных госпрограмм в регионах на других высокопоставленных чиновников и технично переводят «стрелки» на министерство финансов Казахстана.

Помимо этого, критике со стороны Главы государства подверглась также деятельность Правительства и Национального банка по вопросу специальных экономических зон и финансово-кредитных учреждений.

Все эти факты свидетельствуют о том, что Глава государства делает ставку на мягкую силу как главный фактор принятия управленческих и кадровых решений в целях усовершенствования и модернизации госаппарата в стране. 

Конечно, Глава государства по итогам расширенного заседания Правительства дал некоторый карт-бланш Кабинету министров на дальнейшую реализацию его социально-экономической политики.

«В условиях проводимых конституционных реформ и сложной геополитической ситуации всем нужно активизироваться и работать сплоченно» - заявил Нурсултан Назарбаев.

В этой связи, у Правительства Казахстана имеется определенное время для решения всех поставленных Главой государства вопросов.

Несмотря на Конституционную реформу 2017 года, Глава государства Нурсултан Назарбаев по прежнему является сегодня главным стратегом определяющим курс и приоритеты страны, в том числе в практической деятельности Кабинета министров. А Правительству страны целесообразно оперативно реагировать на все поручения Лидера Нации, так как это требование времени.

От Правительства требуется более эффективная реализация социально-экономических программ, выполнение четко поставленных задач, разработка необходимых законов и просто необходима слаженная работа всех министров.

Абсолютно убежден, что Правительству Казахстана для того, что бы повернуть народ к себе лицом нужно менять свою программу существенно, причем надо главным образом делать ставку на социальную сферу.

В этом контексте, следует обратить пристальное внимание на параметры минимальной зарплаты в нашей стране.

По официальным данным, минимальная зарплата в Казахстане в 2018 году составляет 28 тысяч 284 тенге или 70 евро. По этим параметрам минимальная зарплата в Казахстане, по сравнению с Россией самая низкая в Евразийском экономическом союзе.

Более того, по поручению Президента России Владимира Путина минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России с мая 2018 года повысится и составит 11 тысяч 163 рубля (158 евро) или по курсу Национального банка РК –  62 тысячи 624 тенге.    

Исходя из этого, Правительству Казахстана надо поднимать размер минимальной зарплаты в Казахстане до уровня - России.

Кроме того, базовый должностной оклад (БДО) учителей, врачей и других категорий бюджетной сферы в Казахстане составляет всего 17 тысяч 697 тенге или 44 евро. Этот показатель не менялся с 2011 года и поэтому его также надо пересмотреть в сторону повышения.

На повышение минимальной зарплаты в Казахстане и базового должностного оклада не понадобится огромных финансовых средств государственного бюджета страны. При этом данное повышение сыграет огромную роль в стабилизации социальной сферы, эффект будет высоким и это решение будет способствовать укреплению и поднятию престижа нашей страны в классификации минимальных зарплат в ЕАЭС.

При этом, несмотря на свою критику Правительства, Глава государства Нурсултан Назарбаев поддерживает действующий Кабинет министров Казахстана. И ключом к успешному пониманию данной ситуации в стране является объединяющая фигура Главы Правительства.

На мой взгляд, это связано с тем, что Премьер-Министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев обладает всеми качествами эффективного управленца и крупного организатора в нашей стране.  Из его биографии известно, что он сын Героя Социалистического Труда, депутата Верховного Совета СССР Абдира Сагинтаева и что он с рождения воспитывался и жил на селе.

Бакытжан Сагинтаев – кандидат экономических наук, как ученый и практик знает многие вопросы социально-экономической и аграрной сферы, ему близки все проблемы городского и сельского населения, тружеников АПК.

Когда Бакытжан  Сагинтаев работал акимом Павлодарской области, он заслужил высокий авторитет, доверие населения и общества. Многие отмечают следующие его положительные качества крайне редкие и ценные в наше время среди высокопоставленных руководителей, такие как доброжелательность, ответственность, высокая порядочность и скромность. Для него все граждане равны и отношение у него к ним доброжелательное. Он человек дела и слова, и в этом многие соотечественники  и сограждане убедились на личном примере.

За время своего руководства Павлодарской областью он оставил о себе добрую память и уважение в крупном промышленном регионе Казахстана.

На постоянном контроле  и  в  поле зрения Бакытжана Сагинтаева когда он был акимом Павлодарской области, министром экономики, первым заместителем Председателя партии «Нур Отан» и сейчас когда он является Главой Правительства всегда были и есть вопросы развития социальной сферы и повышения благосостояния жизни населения.

Следует отметить, Бакытжан Сагинтаев - как ближайший соратник Главы государства эффективно выполняет все госпрограммы Лидера Нации. И поэтому на ближайшее время ему предстоит также активно шаг за шагом системно решать поставленные задачи по социально-экономической модернизации Казахстана.

На мой взгляд, Бакытжан Сагинтаев по праву относится к категории крупных руководителей-государственников общенационального масштаба.

Кроме того, крупным хозяйственником и человеком с инновационным мышлением является первый заместитель Премьер-Министра Казахстана Аскар Мамин. Многие курируемые вопросы своего блока в Правительстве он решает быстро и оперативно.

Аскар Мамин – как крупный государственный деятель Казахстана и талантливый администратор обладает всеми необходимыми знаниями и огромным опытом работы в госуправлении. Пользуется высоким авторитетом в государственном аппарате и среди акимов областей.

Несомненно, Аскар Мамин как «политический тяжеловес» является наиболее близким к Главе государства. Он поддерживает баланс и координирует деятельность в Правительстве Казахстана между различными министерствами, ведомствами и финансово-промышленными группами.

В Правительстве Казахстана к категории эффективных-государственников,  открытых к обществу и гражданам, на мой взгляд,  являются некоторые министры.  Среди них министр культуры и спорта страны Арыстанбек Мухамедиулы, министр иностранных дел Аскар Абдрахманов, министр финансов Бахыт Султанов, министр информации и коммуникации Даурен Абаев.

Каждый из этих министров достиг определенных успехов в своей деятельности. Так, министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы креативен, обладает богатым творческим потенциалом, активно занимается спортом, плаванием, теннисом и вместе с семьей зимой на лыжах проходит длинные дистанции на трассах на большие расстояния.

На мой взгляд, среди глав регионов Казахстана наиболее эффективным и энергичным является аким Павлодарской области Булат Бакауов. Про таких говорят, сам себя сделал. Всего добился в жизни своим трудом и природной смекалкой. Человек из обычной простой сельской семьи. До декабря 2008 года был главой крупного крестьянского хозяйства, потом перешел на госслужбу и буквально за несколько лет сделал блестящую головокружительную карьеру, прошел путь от акима района, акима двух городов и став главой крупнейшего промышленного региона Казахстана.

При нем, Павлодарская область существенно увеличила объем бюджета развития региона и 2017 год завершила с положительной динамикой социально-экономического развития.  Величина валового регионального продукта на душу населения составила более 1,3 миллиона тенге, что на 12 % выше общенационального уровня  по Казахстану.

Булат Бакауов, активно проводит работу по привлечению инвестиций в регион. Он от начала и до конца сам ведет эти проекты, лично встречается с инвесторами и оказывает им всестороннюю поддержку.

В Павлодарской области активно ведется жилищное строительство.  Развивается малый и средний бизнес. Реализуются крупные инфраструктурные и многие другие проекты.

Булат Бакауов крайне скромен в быту, физически вынослив, стрессоустойчив, из СМИ известно о том, что он активно занимается подвижными видами спорта, катается на мотоцикле, велосипеде, тягает гири, увлекается конным искусством, охотой. В общем, выделяется среди всех акимов областей своими всесторонними интересами.

Все эти руководители  в  рамках поручений Главы государства в своей деятельности активно проводят модернизацию в обществе и работают на укрепление социально-экономического потенциала нашей страны.

Несомненно, в Казахстане имеются и другие руководители, которых можно по праву отнести к категории настоящих государственников и эффективных управленцев.


Теги: Казахстан

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение