Россия, Москва

info@ia-centr.ru

«Все говорят как поступить в Гарвард, но о локальных возможностях торговли не говорит никто»

«Все говорят как поступить в Гарвард, но о локальных возможностях торговли не говорит никто»

20.01.2019

Автор: ИАЦ МГУ

Теги:

41772114_1896236420682730_439092648611938304_n.jpgС 21 по 22 февраля в г. Москва пройдет международный студенческий форум «Молодежь Евразии: Будущее строим вместе!»

Задача площадки - объеденить неравнодушных граждан стран СНГ для обмена опытом и трансляции лучших социально-ориентированных проектов. В преддверии Форума ИАЦ МГУ побеседовал с будущими участниками мероприятия о тех проблемах, которые волнуют молодое поколение. 

Абугалиева Полина, секция «Большая Евразия – альянс цивилизаций» 


Одной из проблемных зон евразийской интеграции является ограниченность каналов информирования населения стран ЕАЭС о перспективах и возможностях этого проекта. Какими Вам видятся пути решения данной проблемы?

Ограниченность каналов информирования населения имеет несколько причин.

Бизнесу рассказывать о возможностях мешает конкуренция, журналистам недостаток квалификация, а государствам  борьба за человеческий капитал. Те, кому выгодны условия, которые предоставляет ЕАЭС, этими условиями и информацией уже воспользовались. 

Я, как представитель молодежи, вижу, что в Казахстане обсуждаются проблемы алма-атинской и астанинской молодежи, при этом региональная молодежь и те, кто беднее героев газет, никому не нужны. Все говорят о том, как поступить в Гарвард, но о локальных возможностях той же торговли не говорит никто. 

Для молодежи есть много возможностей для открытия каналов информирования. Участие в мероприятиях, посвященных евразийской тематике и молодежному развитию, один из них. Это расширит ограниченность доступа к знаниям и покажет большему количеству людей о возможностях рынка труда и кооперации не только в родной стране.  


Какие направления реализации молодежных контактов в рамках ЕАЭС представляются Вам наиболее перспективными? 

Я вижу два направления реализации молодежных контактов в рамках ЕАЭС. Традиционные представляют собой форумы, студенческие обмены, академическую мобильность и летние школы. Мне бы приглянулась возможность стажировки в российских ВУЗах и летние школы в странах ЕАЭС. 

Подобные варианты касаются активной продвинутой молодежи, которая в будущем будет представлять научную элиту. Говоря об альтернативных и массовых направлениях -  молодежь привлекут низкие цены на билеты в соседние страны, музыкальные фестивали и спортивные мероприятия. Универсиада 2017 года является отличным примером создания успешного нетворкинга не только среди спортсменов, но и среди волонтеров и зрителей. 


Есть ли перспективы развития общественных коммуникаций в рамках евразийской интеграции? Если да, то в каких форматах возможно их дальнейшее развитие?

Общественные коммуникации - это широкое определение, которое включает в себя множество различных векторов. Сейчас общественные коммуникации развиваются в двустороннем  направлении. Например,  Россия – Казахстан, Казахстан – Кыргызстан, Россия - Беларусь. Основную проблему представляет территориальный вопрос и маленький товарооборот. Товарооборот влечет за собой низкую заинтересованность общества.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение