Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Гилязетдинов: "Я стараюсь заключать договора с российскими компаниями используя казахстанское юр.лицо"

Гилязетдинов: "Я стараюсь заключать договора с российскими компаниями используя казахстанское юр.лицо"

23.04.2019

Автор: ИАЦ МГУ

Теги:

В 2020 году Евразийский экономический союз будет отмечать пятилетие. Идея практического евразийства, высказанная Первым Президентом Казахстана Н. Назарбаевым 25 лет назад, переросла в устойчивый экономический союз с прагматичными целями. Обеспечение свободного передвижения товаров, услуг, рабочей силы и капитала – ключевые задача Союза. В настоящий момент, все больше ликвидируются таможенные изъятия, устанавливаются минимальные требования к товарам и услугам. Бизнес чувствуют все больше возможностей к расширению экспортных возможностей. 

ИАЦ МГУ побеседовал с управляющим российско-казахстанской компании «RED Group Company», консультантом по кросс-культурному менеджмента Гилязетдиновым Русланом Ильгизовичем о том, зачем российский бизнес приходит в Казахстан и какие возможности открываются для бизнесменов ЕАЭС

Почему российскому бизнесу выгодно работать в Казахстане?  

Из экономических соображений. Стоимость электричества в Казахстане ниже и цены заморожены до 2025 года. Налоговые ставки ниже, чем в России. Это одна из причин почему я стараюсь заключать договора на консультационные услуги с российскими компаниями используя наше казахстанское юр лицо. 

Во-вторых, в Казахстане развита государственная поддержка для компаний выпускающих свое оборудование и материалы плюс открытость к инновациям - продукция местных производителей имеет приоритет при участии в закупках.  

В-третьих, Казахстан нацелен на экспорт, поэтому здесь активно работает национальная экспортная страховая компания, занимающаяся поддержкой роста экспорта и страхованием финансовых рисков местных компаний. Созданы благоприятные условия для тех, кто хочет выходить за пределы республики. Об этом говорит в том числе наличие аж 10-ти свободных экономических зон. 

Сложно ли российской компании заходить на казахстанские рынки - ЕАЭС даёт преимущества? Какие?  

С юридической точки зрения очень просто, так как в Казахстане максимально упрощены процедуры открытия компании, филиала. С точки зрения непосредственно технологии внедрения, конечно, есть свои особенности. Как и на рынке любой другой страны.

Россия и Казахстан единая таможенная территория — это свободный экспорт и импорт товаров и услуг. В этом и есть главное преимущество ЕАЭС. 

Отличительной чертой Казахстана является наличие большой бюрократической составляющей, но пусть это никого не пугает, получение разрешительной документации здесь это быстрый процесс. 

Также для предпринимательского потенциала среднего и крупного бизнеса немаловажную роль играет то, что мы можем беспрепятственно «обмениваться» нашими специалистами. Это тоже хороший и интересный опыт. 

Недавно ко мне обратилась казахстанская компания, они хотят сделать экскурсию на одно крупное предприятие в Татарстане для повышения квалификации и для мотивации своих сотрудников. 

Это интересный опыт как для российской стороны, так и для Казахстана. Самое главное, что от момента идеи до реализации прошла всего неделя. Прямое авиасообщение Нурсултан - Казань есть, поэтому все, что оставалось сделать — это договориться с российским предприятием, купить билеты на самолет и забронировать номера в гостинице. 

Специфика работы, менталитет - есть ли сильная разница между работой в России и работой в Казахстане?

Конечно, есть. Даже в России регион от региона отличается, что уж говорить про Казахстан. Кстати, казахи несмотря на то, что имеют одну национальность, отличаются друг от друга по менталитету в зависимости от того, к какому роду они принадлежат, из какой части страны их предки и тд. 

Поэтому для всех наших клиентов мы в обязательном порядке проводим тренинг по кросс-культурным коммуникациям и менеджменту. Мы довольно подробно рассказываем о том, чем отличаются северные, восточные, западные и южные казахи. Какие существуют правила и обычаи. Разница наших менталитетов и многое другое. Сначала менеджеры скептически воспринимают наше условие об обязательном тренинге, но по факту все признают, что это было нужно и полезно.

Нефтегазовый сектор сейчас специфичен. Зайти «новым игрокам» практически нереально. Но где есть конкурентное преимущество у российского бизнеса

 Учитывая вышесказанное, новым игрокам я рекомендую заходить исключительно со своими инновационными технологиями. Мы сами работаем только с компаниями у которых есть свои разработки, явные преимущества, проработанный маркетинг. 

В России множество запатентованных технологий, а в Казахстане созданы благоприятные условия для их внедрения. Поэтому синтез очевиден - нужно совместить российские инновации и казахстанские возможности. 

Мы недавно проводили лабораторные испытания для одной российской компании, у которой разработки в области антикоррозийных технологий. Мы пригласили потенциальных заказчиков, и разработчики продемонстрировали работоспособность своего оборудования в лабораторных условиях, после чего уже совместно с ними была создана комиссия и заключен договор на проведение работ. 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение