Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Екатерина Шишкина. Казахстан-2018: Кто ответит за базар? Скриптонит против чиновников

Екатерина Шишкина. Казахстан-2018: Кто ответит за базар? Скриптонит против чиновников

24.04.2018

Автор:

С начала апреля по Павлодару поползли слухи о намерении одного из самых актуальных исполнителей сегодняшнего дня битмейкера Скриптонита выступить с бесплатным концертом в родном городе. Напомним, что Адиль Кулмагамбетов (Жалелов) родился в посёлке Ленинский вблизи города Павлодар на северо-востоке Казахстана. Казалось бы, прекрасная идея. Вот только сам рэпер был совершенно не в курсе данной темы.

Судя по всему, разговоры эти не оставили исполнителя равнодушным и на одном из астанинских концертов 21 апреля Скриптонит решил расставить акценты. Получилось недурно с точки зрения хайпа, причем дело не ограничилось опровержением готовности посетить на бесплатной основе родные места. Рэпер выступил с развернутой критикой состояния городского хозяйства и некоторых действий местной чиновничьей братии.

«У нашего аэропорта нет рукавов. Соответственно, там должны быть автобусы. Этих автобусов уже нет года три, ни зимой, ни летом. Мне без разницы, я молодой, способный ходить и так далее. Но я не один летаю, разные люди старые, молодые, взрослые, женщины с детьми. Я сейчас не пытаюсь выглядеть таким интересным чуваком только из-за автобусов», - заявил Скриптонит.

«Вы многие, наверное, из Павлодара на машинах ездили? Как вам наша трасса? Уже 10 лет ее делают? Много вопросов к этой трассе. Я реально много раз очень ездил» - Скриптонит не останавливался на павлодарском аэропорте и проблеме автобусов. Было заметно, что тема бесплатного концерта достала рэпера до печенок и вызвала неприятные для акимата публичные воспоминания.

В России, вполне вероятно, до аппарата губернатора не смог бы достучаться сам Киркоров, но Казахстан – это совсем другой случай. Буквально через сутки Скриптониту ответил пресс-секретарь Павлодарского акима Азамат Байтенов. Он заявил, что руководство областного управления культуры связалось с продюсером рэпера Ольгой Агадой по поводу возможности бесплатного концерта. Со слов пресс-секретаря, та ответила, что у Скриптонита уже заполнен график.

В ответ на критику дорог Байтенов предположил, что «наверное, Скриптонит давно в Павлодар не приезжал, если не знает, что здесь делается, какое благоустройство проводится в области». Местные блогеры, впрочем, поспешили предоставить соответствующие фотографии, из которых следует, что состояние дорожного полотна действительно далеко от идеального. Учитывая, то дорогу Астана-Павлодар обещали закончить в 2017 году по программе Нурлы жол с 4-х полосным движением, с цементобетонным и асфальтобетонным покрытием вызревает не самая приятная коллизия.

Акимат, судя по опыту аналогичных случаев заочной борьбы артистов и чиновников, ввязался в опасное предприятие. Зачем ввязываться в заведомо проигрышный спор?

 Скриптонит популярен сейчас настолько, что перебить его «панчи» в сторону местной бюрократии все равно не удастся. Это игра будет идти явно не по правилам, которые предпочитает областная администрация. А вот репутационные риски для чиновников могут существенно вырасти, особенно, если «дорожная тема» получит дополнительные свидетельские показания. Народ-то не поленится и дальше выкладывать правду матку в социальных сетях.

На заявление акимата Скриптонит уже ответил на своей странице в Instagram, вновь раскритиковав действия чиновников, намекнув на то, что местные власти используют его имя для самопиара. В заочном батле победитель пока что очевиден.




Теги: Казахстан, Павлодар, Скриптонит

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение