Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Казахстан-2019: Новый президент, новые задачи, старые друзья.

Казахстан-2019: Новый президент, новые задачи, старые друзья.

10.06.2019

Автор: Дарья Чижова

Теги:

Статус наблюдателя дает много преференций – с одной стороны, ты видишь выборный процесс извне, в качестве стороннего зрителя, с другой – ты на целый день погружаешься в одно из самых значимых событий для целой страны. 

На момент написания этого материала, официальные данные еще не опубликованы, но качественные результаты можно увидеть и сейчас, оглядываясь на день, проведенный на избирательном участке. 

Молодежь активна. Большинство избирателей были именно молодые казахстанцы, обучающиеся в ВУЗах Москвы или работающие в международных организациях. Молодежи становится не все равно – формула «не мои выборы» здесь не работает – важно сказать свое слово. 

Выбор молодежи может и должен выражаться в умении говорить конструктивно о своих потребностях и своих желаниях - диалог между государством и обществом начинается с таких важных вещей как голосование. 

На нашем участке было много студентов, тех, кто сделал свой выбор обучаться в России. Многие из них, по окончании, хотят вернуться в Казахстан и использовать свои навыки по максимуму. Такой позитивный прагматизм вселяет уверенность – мы больше не мыслим категориями старших и младших братьев – важно то, что выгодно всем и каждому отдельному гражданину.  

Казахстан меняется, естественно, что победитель получит меньше голосов, чем первый лидер страны. Но если за 28 лет, после распада СССР, мы не разошлись личностно и ментально – значит судьба быть рядом. 

Выбор молодёжи – выбор на сотрудничество и добрососедство, на возможность получать образование и беспрепятственно пересекать границы. Это важный выбор, который откликается в сердце не только молодежи Казахстана, но и России. 

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение