Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Памяти Нурлана.

Памяти Нурлана.

24.03.2018

Автор: АВ

Теги:

Что остается в память о друге? Слова? Поступки? Улыбка? Какие-то смутные, но очень важные воспоминания о теплом южном городе или пронзительно остром, колючем холоде столицы. Рассказ о русской супруге сына, которая теперь торгуется на базаре как настоящая жена-казашка. Воспоминания о родном городе - Кызылорде, куда нам так и не удалось добраться вместе. Память о студенческой Москве, которая всегда манила, тянула Нурлана в этот город, давно уже ставший совершенно иным. Но для него это было пространство личной памяти, воспоминаний о первой любви, верных друзьях и стране, в которой он вырос.

Что остается? Только послевкусие дружбы, которое сохраняется ровно до того момента, пока жив хотя бы один из друзей.

Нурлан Еримбетов был из породы людей, которые могли забивать на важные дела, опаздывать на суперактуальные встречи, но обижаться на него за эти мелочи было абсолютно невозможно, неправильно. Потому что он жил людьми, друзьями, семьей. Он был человек-душа, открытый для всех и от того, возможно, более ранимый, чем многие из нас, кто умеет прятать эмоции и пропускает проблемы мимо своего сердца. 

У Нурлана так не получалось, не могло получиться. 

В последний раз он звонил, и сотый раз рассказывал о скором приезде в Москву – пройтись по местам молодости. Он верил, что все еще будет. 

С твоим уходом, дорогой друг, тала тоньше нить, которая связывает поле нашей общей памяти. Но пример твоей жизни, твои дети, твои внуки, твои друзья, верю, не дадут этой нити оборваться.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение