Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Симмонс соврал? Ташкент заявляет, что не разрешал США использовать свою авиабазу

07.03.2008

Автор:

Теги:

 

Узбекистан не принимал решения о предоставлении США права вновь использовать свою авиабазу в качестве транзитного пункта для переброски войск и военного имущества в Афганистан. «Все утверждения на этот счет не соответствуют действительности». Об этом, как сообщают «Известия», заявил сегодня военный атташе Узбекистана в Москве Фархад Муртазаев, комментируя заявление спецпредставителя генерального секретаря НАТО в Центральной Азии и на Кавказе Роберта Симмонса, согласно которому Узбекистан разрешил ряду натовских стран, включая США, использовать свою военную базу в этих целях.

«Представитель НАТО, очевидно, просто-напросто выдал желаемое за действительное. Никакого решения о возобновлении военного присутствия США на территории нашей страны не принималось и никакой информации по этому поводу нам не направлялось", - отметил узбекский военный дипломат. "Недавняя встреча президента Ислама Каримова с главой Центрального командования США адмиралом Уильямом Фэллоном на нашу позицию никак не повлияла», - цитирует издание военного атташе Узбекистана в Москве Фархада Муртазаева.

В Минобороны РФ также сообщили, что никаких уведомлений от военного руководства Узбекистана о разрешении США использовать узбекскую авиабазу в российское оборонное ведомство не поступало. «Возможно, это был "пробный шар", своего рода зондаж», - сказал собеседник газеты «Известия», имея в виду высказывания представителя НАТО.

http://www.ferghana.ru/news.php?id=8573&mode=snews


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение