Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Кто выигрывает от конфликта с Россией

03.04.2017

Автор:

Теги:

Американские вооруженные силы и разведывательная индустрия получают наибольшую выгоду от конфронтации с Россией. За ними следует иерархия неэффективного военного НАТО, которая ищет оправдание для своего существования на протяжении многих лет. До тех пор, пока в Вашингтоне господствует военно-промышленный комплекс,  бряцание оружием и бессмысленное военное позерство будет продолжаться, но на Международную космическую станцию по-прежнему будут доставляться грузы с помощью ракет с двигателями российского производства. К такими выводам приходит американский политический журнал Сounter Punch в статье The Beneficiaries of Conflict With Russia

30 января агентство NBC News сообщило, что ”на заснеженной польской равнине, где в течение десятилетий доминировали российские войска, американские танки и военные послали сообщение в Москву, продемонстрировав огневую мощь альянса НАТО. На фоне опасений о том, что президент Дональд Трамп колеблется в отношении приверженности НАТО, танки выпустили залпы, которые подтвердили, что альянс 28 государств является жизненно важным сдерживающим фактором в опасном новом мире”.  Один интригующий аспект этого неоднозначного описания - фраза ”российские силы доминировали в течение десятилетий” и ”жизненно важный сдерживающий фактор”, которые NBC использует для обозначения того, что Россия по какой-то неизвестной причине торопится вторгнуться в Польшу. Как принято в западных СМИ, нет фактов или доказательств, подтверждающих предположение о том, что Россия с дьявольским упорством хочет доминировать, а американские войска, находящиеся далеко от дома и действующие вдоль российской границы, рассматриваются как нормальное поведение со стороны ”незаменимой нации”.

Затем агентство Reuters сообщило, что ”начиная с февраля американские военные подразделения будут размещаться по всей Польше, странам Балтии, Болгарии, Румынии и Германии для обучения, проведения учений и технического обслуживания. Армия также отправляет свою 10-ю боевую авиационную бригаду с 50 вертолетами ”Черный ястреб” и 10 вертолетами CH-47 Chinook и 1800 военнослужащими, а также отдельный авиационный батальон с 400 военнослужащими и 24 вертолетами Apache”.

Поскольку НАТО продолжает развертывание вдоль российских границ,  США и Великобритания поддерживают совместные учения Viking 2017 в Норвегии, которые начались 1 марта и  большое количество американских войск развертывается в Польше ″с начала апреля, так как альянс создает новые силы в ответ на присоединение Крыма Москвой в 2014 году”, кампания правительств США и Великобритании против предполагаемой ”российской агрессии” продолжает набирать обороты и становится все более интенсивной, чему способствуют СМИ.

Во время визита в Вашингтон 6-7 марта министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с государственным секретарем Рексом Тиллерсоном и сенатором Марко Рубио из  комитета по международным отношениям, от которых получил заверения в поддержке в ”противостоянии российской агрессии”. В то же время в Великобритании было объявлено, что министр иностранных дел Борис Джонсон, ”мохнатый шут”, собирается посетить Россию, чтобы велеть ей  ”держаться подальше” от дел Запада. Джонсон заявил, что Россия ”пошла на всевозможные неприятные шаги” и ”ведет кибервойну”.

Ирония утверждения Джонсона о кибервойне состоит в том, что оно было сделано незадолго до того, как было установлено, что британские разведывательные службы вместе с американскими в массовом порядке были глубоко вовлечены в киберпротивостояние. WikiLeaks еще раз продемонстрировал глубину обмана, которым западные великие демократии окутывают себя, и установил, что просочившиеся файлы ”раскрывают планы ЦРУ и  описывают вредоносные программы и другие инструменты, которые могут быть использованы для взлома некоторых наиболее популярных в мире технологических платформ. Документы показали, что разработчики стремились внедрить данные инструменты в целевые компьютеры без уведомления владельцев. Документы подтверждают широкий обмен средствами и информацией между ЦРУ, Агентством национальной безопасности и другими федеральными спецслужбами США, а также разведывательными службами близких союзников - Австралии, Канады, Новой Зеландии и Соединенного Королевства”.

После этого ABC News без малейших доказательств сообщило, что ”Джулиан Ассанж, человек, стоящий за WikiLeaks, похоже, имеет прочные отношения с Россией”, но не смогло скрыть сообщение CNN о документах, в которых есть информация о том, как ”ЦРУ регулярно применяло методы, которые позволяли хакерам выдавать себя за русских с целью скрыть свои действия”.  Не было никаких комментариев относительно откровений WikiLeaks со стороны американского сенатора Эми Клобушар, которая заявила в январе, что ”Россия использовала кибератаки и пропаганду, чтобы попытаться подорвать демократию в США. Мы не одни. У России есть система ведения кибератак и военных вторжений против демократий во всем мире”.  Ей вторил сенатор Бен Сассе, заявивший, что усиление санкций США ”помешает планам Путина и защитит Америку от российских кибератак и политического вмешательства”.  Конечно, сенаторы не смогли бы пересмотреть свою бешеную ненависть к России и преодолеть гордость, чтобы признать, что 1 марта  Национальным разведывательным управлением США был запущен спутник-шпион, которым оснащена ракета Атлас-V с двигателем РД-180. В удивительном примере мелочного запутывания в официальном отчете о запуске, состоящем из 1500 слов,  RD-180 был упомянут в три раза, но государство, которое его произвело не упоминается ни разу. СМИ поддержали данную тенденцию.

В марте должен был произойти запуск еще одного спутника Atlas, перевозящего  грузы на Международную космическую станцию, но он был отложен из-за ”гидравлической проблемы, которая была обнаружена на наземном вспомогательном оборудовании, необходимом для запуска”. Если бы запуск был перенесен из-за неисправности российского двигателя, то незамедлительно появились бы злорадные заголовки. Реакция правительства США на раскрытие информации WikiLeaks заключалась в том, чтобы осудить их, потому что они якобы ”не только ставят под угрозу персонал и операции США, но также вооружают наших противников инструментами и информацией, чтобы нанести нам вред”. Как и ожидалось, сенатор Сассе написал в Твиттере, что ”Джулиан Ассанж должен провести остаток своей жизни в оранжевом комбинезоне. Он враг американского народа и союзник Владимира Путина”.

Не должно быть ничего удивительного в деятельности американских и британских спецслужб, потому что уже есть доказанный отчет о шпионаже за генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентами Франции Жаком Шираком, Николя Саркози и Франсуа Олландом и бразильским президентом Дилмой Русеф. Это имена только нескольких мировых лидеров, подвергшихся унизительным прослушиваниям их частных беседах. В июне 2013 года стало известно, что Соединенные Штаты Америки шпионили за компьютерными сетями Европейского союза в офисах ЕС в Вашингтоне и Нью-Йорке. Согласно немецкому изданию Der Spiegel, ”НСБ прослушивала здание в Брюсселе, где расположены Совет министров ЕС и Совет Европы”. Вместе со своими британскими коллегами, техно-демократами из штаб-квартиры правительственных коммуникаций, агентства США имели преимущество, но не смогли доказать, что Россия ”использовала кибератаки и пропаганду, чтобы попытаться подорвать нашу демократию”.

Рупор ЦРУ, газета ”Нью-Йорк таймс”, сообщила в декабре, что ”американские шпионы и правоохранительные органы были едины во мнении, что за несколько недель до президентских выборов российское правительство развернуло киберкампанию, чтобы посеять хаос во время предвыборной гонки. Помимо этого ”чиновники ЦРУ представили законодателям новое потрясающее заключение, которое положило конец дебатам: Россия, по их словам, вмешалась, чтобы помочь Дональду Трампу стать президентом”.  Нет никаких доказательств российского вмешательства в выборы, зато теперь есть доказательства того, что ”ЦРУ регулярно применяло методы, которые позволяли их хакерам выдавать себя за русских, чтобы скрыть свои операции”. 

Хотя ни одно из утверждений о том, что Россия ведет кибервойну против Америки, не может быть обосновано, антироссийская пропагандистская кампания Вашингтона продолжится в обозримом будущем, в то время как первоначальные намерения президента Трампа вступить в диалог со своим коллегой в Москве постепенно испаряются. Даже если Трамп воскресит разумную политику, его помощники в Вашингтоне сделают все возможное, чтобы сохранить конфронтацию, распространяя все больше обвинений в российской ”агрессии” и ”кибератаках”. Антироссийская кампания набирает силу, и не составляет труда понять, почему такой контрпродуктивный крестовый поход имеет столько сторонников на Западе. 

Источник: http://vestikavkaza.ru/analytics/Kto-vyigryvaet-ot-konflikta-s-Rossiey.html 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение