Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Шавкат Мирзиёев посадил дерево в Астане и обсудил с Назарбаевым планы на будущее

23.03.2017

Автор:

Теги:

Находясь с государственным визитом в Казахстане, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев возложил цветы к монументу «Защитники Отечества» в Астане и посадил дерево на Аллее глав государств, где уже растёт посаженное Исламом Каримовым растение. Именно об этом сообщает первым делом пресс-служба узбекского президента, освещая события 23 марта.

По информации пресс-службы президента Казахстана, главы двух государств провели 23 марта в Астане переговоры в узком кругу. Поприветствовав коллегу, Нурсултан Назарбаев назвал Узбекистан стратегическим партнёром, пожелал ему процветания и благополучия и выразил надежду на плодотворные отношения в рамках двусторонних контактов.

«В настоящее время уже проделана определённая работа по углублению межгосударственного партнерства. В частности, отмечается резкий рост торгового оборота между нашими странами, увеличилась пропускная способность наших границ, поставляются новые виды продукции», - перечислил Назарбаев.

Он сообщил, что 23 марта в Астане проходит бизнес-форум с участием более 500 предпринимателей из Казахстана и Узбекистана.

«На форуме предполагается подписание около 75 совместных контрактов на общую сумму порядка одного миллиарда долларов США. Подобный форум проводится впервые в нашей истории», - подчеркнул Назарбаев.

Далее заявил: «Основа наших взаимоотношений была заложена мной и первым президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Надеюсь, что мы продолжим эту добрую традицию в духе братских отношений, помогая друг другу».

В свою очередь, Шавкат Мирзиёев поблагодарил Назарбаева за радушный прием.

«Во время визита в Самарканд в прошлом году вы сказали, что Казахстан с Узбекистаном всегда будет вместе. Эти слова послужили сближению двух стран, узбекский народ почувствовал плечо настоящего друга и брата», - сообщил Мирзиёев.

Он заметил, что отношения Казахстана и Узбекистана поднялись на новый уровень развития, в том числе и в международной сфере.

«Во многом благодаря вашему авторитету Казахстан избран в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН. Хотел бы заверить, что все ваши начинания будут поддержаны Узбекистаном», - сказал глава Узбекистана и пригласил Назарбаева в гости.

Источник: Международное информационное агентство «Фергана» 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение