Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Алмазбек Атамбаев еще раз напомнил, что Кыргызстан находится на подъеме

21.03.2017

Автор:

Теги:
Алмазбек Атамбаев, поздравляя народ Кыргызстана с Ноорузом, напомнил, что страна находится на подъеме. Торжественную речь главы государства, посвященную празднику весеннего равноденствия, зачитал руководитель его аппарата Сапар Исаков.

Президент подчеркнул, что именно с 21 марта начинается обновление в природе: первый весенний гром, набухание почек на деревьях, буйное прорастание зелени.

"С давних времен кыргызы накануне праздника приводили в порядок свое жилье, готовили сумолок из муки и пророщенных зерен пшеницы. В день праздника в каждой семье накрывали дасторкон - белую скатерть с различными яствами, и считалось, что щедрое празднование праздника Нооруз несет в дом изобилие и создаст основу для успеха на протяжении года. Продолжая великие традиции и обычаи, как и многие народы Востока, кыргызы называют Нооруз всенародным праздником. Праздником весны, труда, единства и мира. Праздником неистребимой надежды на лучшее будущее", - говорится в обращении Алмазбека Атамбаева.

Глава государства подчеркнул, что сегодняшний Нооруз знаменателен тем, что отмечается в Год нравственности, воспитания и культуры.

"Народ Кыргызстана переживает период своего духовного возрождения. Все глубже и прочнее пускают корни и набирают силу прошедшие испытание временем традиции, все больше нам открываются лучшие страницы многовековой истории Кыргызстана и культуры предков. Страна находится на подъеме", - добавил Алмазбек Атамбаев.

Несмотря на влияние мирового экономического и финансового кризиса, падение цен на энергоносители, средний показатель роста ВВП с 2013 по 2016 год составил 5,4 процента. Мы достигли энергетической независимости и стабильности энергосектора.

Алмазбек Атамбаев напомнил, что в этом году пройдут президентские выборы, и указал на то, что их судьбу решает исключительно народ.
Источник - 24.kg

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение