Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Ислам – мирная религия, и только мусульмане могут остановить террор

20.02.2017

Автор:

Теги:


International Business Times

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала ислам мирной религией в субботу вечером в ходе своего выступления, направленного против растущих антимусульманских настроений в Европе и США, которые в последние месяцы стали причиной роста числа преступлений на почве ненависти и политического недовольства. Меркель, которая стремится стать примером, приветствуя сотни тысяч сирийских беженцев в Германии, призывала лидеров других мировых держав делать то же самое. Канцлер ведет серьезную борьбу за переизбрание в сентябре, вызванную отчасти ее поддержкой мусульман. Закаленный  немецкий лидер отказалась отступать от своих усилий по убеждению западного мира в том, что религия 1,6 миллиарда человек не принадлежит джихадистам. 

Меркель заявила, что в первую очередь мусульманские государства могут объединиться в борьбе с терроризмом. "Эти страны самыми первыми должны внести свой вклад. Потому что только таким образом мы сможем убедить людей в том, что не ислам является источником терроризма, а ложно интерпретируемый ислам, - сказала она субботу на конференции по безопасности в Мюнхене, в которой приняли участие различные мировые лидеры. - Я ожидаю, что религиозные исламские лидеры найдут способы для того, чтобы разграничить мирный ислам от терроризма, совершаемого во имя ислама. Мы как немусульмане не можем этого сделать, это должно быть сделано силами исламского духовенства и властей».

Меркель выступила с комментариями на фоне того, как президент Дональд Трамп пытался запретить гражданам семи стран Ближнего Востока и Африки с мусульманским большинством въезд в США, отказаться от всех сирийских беженцев и депортировать миллионы нелегальных иммигрантов, несмотря на то, что некоторые из его политических планов были заблокированы группой федеральных судей в Вашингтоне. Трамп пообещал обнародовать свое последнее решение, направленное против нелегальной иммиграции на следующей неделе после того, как Белый дом опроверг сообщение от Associated Press, в котором утверждалось, что его администрация рассматривает возможность отправить членов Национальной гвардии по всей стране для поимки нелегалов.

В прошлом Трамп резко раскритиковал политику открытых дверей Меркель в отношении сирийских беженцев. Кроме того, он неоднократно угрожал выйти из давних военных союзов с западными европейскими странами, в том числе и Германией, если они не начнут тратить большую часть своих национальных бюджетов на военные расходы.

Но вице-президент Майк Пенс заверил членов НАТО во время своего первого официального визита в Европу, что Вашингтон продолжает оставаться близким другом Германии и других стран НАТО. Пенс также присутствовал в субботу Мюнхенской конференции по безопасности.

Число «групп ненависти» в Соединенных Штатах, в том числе и тех, которые распространяют антимусульманские сообщения, увеличилось с 892 в 2015 году до 917 в 2016 году, сообщает Южный центр правовой защиты бедноты. А количество антимусульманских групп увеличилось с 34 в 2015 году до 101 в прошлом году.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение