Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Калифорнийские мечети получили послания с угрозами

29.11.2016

Автор:

Теги:


  Christian Science Monitor

После инцидентов и преступлений на почве религиозной нетерпимости, участившихся после выборов в США, мусульманская правозащитная группа призвала власти обеспечить повышенные меры защиты нескольких мечетей в Калифорнии, которые получили письма с угрозами. В написанных от руки одинаковых посланиях говорится, что победивший на президентских выборах в США республиканец Дональд Трамп "отчистит Америку" и якобы начнет с мусульман. Автор посланий угрожает, что с приверженцами ислама в США поступят так же, как "Гитлер поступил с евреями".

Исламская правозащитная группа призала к увеличению числа полицейских, патрулирующих мечети Калифорнии, после того, как были получены письма, в которых победа Дональда Трампа описывается как триумф, а его планы в отношении мусульман сравниваются с политикой геноцида Гитлера по отношению к евреям в нацистской Германии.

Эти письма лишь один из инцидентов на почве религиозной нетерпимости, которые произошли после объявления результатов президентских выборов. Люди, утверждающие, что поддерживают Трампа, уже организовывали акты вандализма и насилия. Спустя неделю после выборов, Южный центр правовой защиты бедноты (SPLC) зафиксировал 701 случай выражения ненависти к меньшинствам, 51 из которых был направлен против мусульман. Эксперты говорят, что преступления на почве нетерпимости по отношению к меньшинствам на основе религии, сексуальной ориентации, пола, расы или  происхождения будут продолжаться. 

В прошлую среду точно такие же рукописные письма были получены Исламским центром в Лонг-Бич, Исламским центром Клермонта, Исламским центром "Evergreen" в Сан-Хосе. Каждое из писем адресовано "детям сатаны". В них мусульман называют "грязными и подлыми людьми". Послания были подписаны  "Американцы за лучший путь". 

"Эта кампания ненависти, направленная против калифорнийских молельных домов, должна быть расследована как акт религиозного запугивания, и лидеры нашего государства должны выступить против растущего антимусульманского фанатизма, который приводит к подобным инцидентам", -  сказал исполнительный директор СИАО (Лос-Анджелес) Хуссам Айлуш.

 

Власти Лос-Анджелеса пообещали бороться с преступлениями на почве религиозной ненависти, поскольку их количество продолжает расти в Калифорнии. Согласно данным SPLC, более 10% зарегистрированных случаев проявления ненависти после выборов произошли в Калифорнии. Это больше, чем в любом другом штате. 

 

"Акты ненависти разрушают саму суть нашей нации, и мы хотим послать предельно ясный сигнал о том,  что никто не должен бояться сообщать о преступлениях на почве ненависти",- сказал главный прокурор Лос-Анджелеса Майк Фойер в интервью Los Angeles Times.

 

Мусульмане особенно часто подвергаются подобным атакам. Согласно ежегодной статистике ФБР о количестве преступлений на почве ненависти, в 2015 году было получено 257 сообщений об инцидентах, затрагивающих мусульман, на порядок выше по сравнению со 154 случаями в предыдущем году.

Но если одни отреагировали на избрание нового президента актами ненависти, то другие проявили доброту. Как сообщала ранее The Christian Science Monitor, некоторые американцы начали волонтерские программы. В рамках действия одной из таких программ, людей, которые не чувствуют себя в безопасности, добровольцы сопровождают на работу. Другие граждане США прилагают усилия для того, чтобы в политических дискуссиях было обеспечено мирное сотрудничество людей с различными точками зрения.

"В течение ближайших недель и месяцев, думаю, мы увидим как люди объединяются. Эти усилия - источник надежды и солидарности, - сказал Мадихха Ахуссейн, адвокат из Гильдии мусульманских адвокатов в Окленде. - Обществу крайне важно консолидироваться. Именно это и происходит в последние дни. Это дает силу тем общинам, которые подвергаются агрессивному воздействию, помогая им осознать, что ни одна община не будет брошена".

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение