Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Через три года украинцы говорят, что революцию предали

24.11.2016

Автор:

Теги:



"Три года назад украинцы решили, что не будут больше терпеть находящуюся у власти шайку мошенников и лжецов, и в ходе уличного восстания, центром которого стала площадь Майдан Незалежности в Киеве, был свергнут лидер страны. Президент Виктор Янукович с позором бежал в Россию, оставив Украину в пламени того, что позже назвали Революцией достоинства", - напоминает Анна Немцова, корреспондент The Daily Beast.

"Сегодня новые лжецы и мошенники приводят украинцев в бешенство, и новые омерзительные преступления травмируют эту огромную европейскую страну, которая граничит с Польшей, Белоруссией, Венгрией, Румынией, Молдавией и - да, Россией. Эту границу Москва полна решимости перенести", - говорится в статье.

"Чтобы отметить годовщину революции, несколько тысяч человек устремились потоком в центр Киева в понедельник. Полицейские сирены визжали по всему городу. Сотни армейских и полицейских подразделений заблокировали улицы вокруг Майдана и проверили каждую сумку и сумочку, принесенную пешеходами на площадь", - свидетельствует журналистка.

"Оппозиция обещала еще пожечь покрышки, революция продолжается", - с улыбкой объяснил Немцовой один из полицейских.

Около 14:00 более 500 крайне правых активистов из батальона "Азов" прошли маршем к штаб-квартире администрации президента, а затем к приемной генпрокурора, перед которой установили, как символические надгробия, куски мрамора с надписью "Люди, похороненные за дело Майдана". Ночью протестующие действительно начали жечь покрышки. Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский сказал, что планируется разгромить офис олигарха Виктора Медведчука. "Он один из предателей Украины, он живет в Москве, работает на Путина, так что хотя бы мы должны его наказать", - заявил Скоропадский. Позже офис действительно был подожжен. Пока пожарные тушили огонь, пришло известие о том, что бьют стекла дочернего отделения "Сбербанка".

Немцова комментирует: "По-видимому, День свободы и достоинства показался некоторым лишившимся иллюзий украинцам хорошим временем для мести. По их словам, они устали ждать лучших времен. Реформы шли слишком медленно, правительство брало слишком много взяток".

"Люди хотят историй успеха, внедрения новых законов, наказания преступников, но прогресс остановился, и это только красивый фасад - мы едва можем проталкивать хоть какие-то наши идеи", - сказала эксперт группы "Реанимационный пакет реформ" Елена Салата.

Однако "многие прогрессивные умы на Украине надеются, что их страна пусть не сразу, но все же преуспеет с реформами и разовьет свои демократические институты", передает Немцова.

"Если бы не успех нашей демократической революции, я была бы сегодня в тюрьме, не было бы никаких журналистских расследований, никаких антикоррупционных организаций, и советник [и бывший руководитель избирательного штаба] Трампа Пол Манафорт дружил бы с президентом Януковичем, - сказала главный редактор Hromadske International Наталья Гуменюк. - Так что предлагаю сегодня праздновать и веселиться. Три года назад мы умудрились успеть на самый последний поезд демократической революции".



Анна Немцова | The Daily Beast

Источник - inopressa.ru


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение