Россия, Москва

info@ia-centr.ru

«НТ±рлы жер»: новая жилищная политика и механизмы ее реализации».

26.10.2016

Автор:

Теги:

 

Экспертноеобсуждение вопросов по регулированию земельных отношений, концепции новой жилищной политики имеханизмов ее реализации на площадке дискуссионного клуба «SarapTime»

 

28 октября (в пятницу) в 14:30«Центр медийных технологий» проводит в Астане очередное заседание экспертногодискуссионного Клуба «SarapTime» на тему: «Нұрлы жер»: новаяжилищная политика и механизмы ее реализации».

9 сентября текущего года на расширенномзаседании Правительства РК Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил в кратчайшие сроки разработать единую Программу жилищного строительства«Нұрлы Жер», интегрировав в нее все вопросы жилья из действующих программ.

На данныймомент Министерством национальной экономики (МНЭ) РК разработан проектКонцепции программы «Нұрлы Жер». Также МНЭ РКсовместно с акиматами областей проводит работу по выработке механизмоввыделения земельных участков, планируют расходную часть бюджета страны дляреализации данной программы.

В светепоследних событий вокруг земельной реформы, взбудораживших общественностьстраны, вопрос выделения земельных участков становится важной мерой для решениясоциально-бытовых вопросов казахстанцев, возвращения доверия к органамгосударственной власти, а также нейтрализации очагов социального напряжения.

Социально-экономическая и демографическаяситуация в стране свидетельствуют о высоком спросе на земельные участки под ИЖСсреди населения. Основной спрос на участки приходится на крупные агломерации впределах городов Астана, Алматы, Шымкент и т.д.

В экспертной среде существуют различные мнениякасательно методов реализации и функционирования программы «Нұрлы Жер»,однако аналитики в большинстве своем едины во мнении, что данная инициатива главыгосударства является, безусловно, весьмасвоевременным и актуальным.

Вместе с тем, представители экспертных ианалитических структур, органов законодательной и исполнительной власти, общественныхорганизаций в рамках очередного заседания дискуссионного клуба «SarapTime» представятсвое видение и опыт в качестве рекомендаций для государственных органов приразработке данной программы, обсудят существующие в мировой практике методы ипути решения жилищного вопроса.

 

Основные спикеры мероприятия:

 

  1. Куандык Бишимбаев, министр национальной экономики РК;

  2. Тасболат Абдуллин, заместитель председателя правления по развитию строительной компании «BI Group Development»;

  3. Талгат Абдижаппаров, общественный деятель, кандидат экономических наук;

  4. Даурен Бабамуратов, руководитель молодежного движения «Болашак», член Общественного совета г. Алматы.

 

Дата проведения: 28 октября (в пятницу) в 14:30.

Место проведения: Отель RixosPresident Astana,зал D-Hall.

Модератор – Руслан Султанов,

генеральный директор компании «ITC Group».

Контакты для аккредитацииСМИ:

моб. тел.:+7 702 3054061

e-mail: bagdatov_erzhan@mail.ru

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение