Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Нефть: сокращать производство или контролировать поставки

19.09.2016

Автор:

Теги:


United Press International

Перспективы наращивания поставок нефти компенсировали последние заявления ОПЕК об усилиях, направленных на сбалансирование рынка, и  привели к падению цен на нефть в пятницу утром. Нефть была в центре волатильных торгов в четверг, так как ключевые экономические показатели снизились из-за разницы между предложением нефти и мировым спросом. Ливия и Нигерия, два члена ОПЕК, пытающиеся вернуть свой уровень производства, демонстрируют признаки восстановления на фоне  замедления глобального экономического роста.

Цена на нефть марки Brent снизилась на 2% пятницу, торги открылись на уровне 45,64 долларов за баррель. Цена американского бенчмарка West Texas Intermediate опустилась на 2,3% ниже, чем в предыдущий день, и торговалась в Нью-Йорке на уровне 42,89 долларов за баррель.

Цены на нефть падали с конца 2014 из-за  высоких темпов производства сланцевой нефти в США. На этой неделе правительство национального единства в Ливии возобновило контроль над некоторыми из своих нефтяных портов, открыв двери для восстановления экспорта из охваченной войной страны.

Генеральный секретарь ОПЕК и бывший глава нигерийской национальной нефтяной корпорации Мохаммед Баркиндо встретился с членами нигерийской общины из Австрии. В комментариях, опубликованных в пятницу, он сказал, что есть надежда на восстановление баланса на рынке нефти в ближайшем будущем.

Крупные нефтяные государства, на которые повлияли низкие цены на нефть, обновили поддержку контроля производства ресурса в последние месяцы. Свежие данные о поставках, опубликованные в отдельных докладах ОПЕК и Международного энергетического агентства на этой неделе, предлагают сокращать производство, а не контролировать поставки, так как это может быть более эффективно для достижения баланса.

Еще одна страна-экспортер, Канада, где производство нефти восстанавливается после лесных пожаров в мае, готова приступить к трем новым нефтяным проектам, которые добавят на рынок до 95 тысяч баррелей нефти в день.

На нефтяные цены оказать влияние и отчет о производственных уровнях из Северной Дакоты и еженедельный доклад о количестве буровых установок от компании Baker Hughes. Северная Дакота, производитель нефти номер два в Соединенных Штатах, в последнее время снизила объемы производства, хотя данные Baker Hughes показывают уверенность возвращается к американским производителям сланцевой нефти. 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение