Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Молодые эксперты: в Армении не хватает встреч с участниками из стран СНГ

16.09.2016

Автор:

Теги:

Пресс-клуб Содружество продолжает обсуждать с молодыми специалистами популярность гуманитарных проектов на пространстве СНГ. Наш новый собеседник – директор Исследовательского центра «Амберд», кандидат экономических наук, доцент Армянского государственного экономического университета Армен Григорян.

- Насколько интересны многосторонние гуманитарные проекты молодым армянским журналистам, политологам и другим специалистам гуманитарного профиля?

- Они интересны, поскольку мероприятия социального характера, контакт и создание общих платформ, где можно совместными усилиями решать социологические и социальные вопросы – это очень важно. В рамках СНГ такие структуры есть, но в Армении это не развито. Я лишь от вашего политологического центра впервые услышал о возможности такого обсуждения. Встреч в Армении много, но именно в рамках СНГ их не хватает.

- Насколько полно и объективно представлен образ Армении в информационном пространстве евразийских стран?

- У нас хорошо представлены образы друг друга с Россией. Иными словами, образ Армении в России представлен, на мой взгляд, на высоком уровне. Мы тесно связаны в культурном и историческом плане. А вот с другими странами это надо наращивать. СМИ часто пишут то, что необходимо, и это неверный формат для формирования образа. Это монолог, когда журналисты пишут субъективное мнение и то, что им нужно. Для полного представления образа другой страны нужны дискуссии между людьми и, более узко, специалистами.

- Что необходимо делать для расширения информационного обмена между Арменией и Россией?

Думаю, что нужно создавать общие научные и исследовательские программы. Такие платформы станут средой для обмена информации по разным гуманитарным проектам, в сфере науки и для обмена общими идеями для СНГ. 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение