Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Елена Садовская: Казахстан буквально задыхается без квалифицированных рабочих и специалистов, а «утечка мозгов» продолжается. ч.2

25.07.2016

Автор:

Теги:

Миграционные настроения зачастую являются наиболее точным индикатором социального благополучия общества, сигнализируя о его скрытых проблемах. Казахстан, где остро стоит проблема «утечки мозгов», качества «человеческого капитала»и не утихают споры вокруг привлечения иностранной рабочей силы, не является счастливым исключением. О проблемах миграции Казахстане мы побеседовали с экспертом Независимого исследовательского Совета по миграции стран СНГ по Казахстану и Центральной Азии Еленой Садовской.

Начало см:http://ia-centr.ru/expert/23709/

- А языковой вопрос как-то влияетна усиление эмиграционных процессов?  

-Это тоже очень сложный и деликатный вопрос. Очевидно, что государственный языкнеобходимо изучать, но этот процесс нельзя проводить форсировано. Я напомнюодну цифру: согласно переписи населения 1989 года, то есть после 70 летсоветской власти, 36% казахского населения, или больше трети, не знало русскогоязыка. Поэтому нельзя ожидать, что русскоязычное население за 25 лет выучитказахский язык.

Ктому же есть отдельные сферы, скажем, промышленность, где язык не имеет того функциональногозначения, как в других отраслях. Естественно, что человеку рабочейспециальности – строителю, сварщику, электрику –значительно труднее изучитьновую терминологию на казахском языке, которая конструируетсятолько сейчас.Поэтому этот процесс идет медленно. К этому надо относиться терпимо и не пытатьсяфорсировать процессы. В то же время в казахстанских школах изучениегосударственного языка ведется на достаточно хорошем уровне. Таким образом,необходимо запастись терпением и дождаться, когда изменится поколенческаяструктура общества. Этот процесс объективно не может произойти быстро,поэтомунасильственныеметоды здесь неприемлемы.

- В своих статьях Вы отмечаете, чтоначиная с 2000-е годов Казахстан стал региональным центром приема трудовых мигрантовиз стран Центральной Азии. Несет ли это явления какие-либо риски в сфередемографии, ситуации на рынке труда?

-Трудовая миграция из Центральной Азии несет для Казахстана риски, скорее, не вдемографическом плане, а в смысле самого нерегулируемого характера этой миграции.Поясню, о чем идет речь. Благодаря тому, что между нашими странами существуетбезвизовый режим, мигранты пересекают границу на вполне легальных основаниях,однако при устройстве на работу в Казахстане они зачастую нарушаютзаконодательство, поскольку не заключают договор с работодателем. Последнемувыгодно нанимать их без договора, потому что он не должен перечислять никакихсоциальных выплат. Но это факт незаконного трудоустройства. Таким образом,трудовые мигранты из ЦАприезжают в Казахстан законно, а трудоустраиваются незаконно,что и обуславливает нерегулируемый характер миграции.

Чемчревата нерегулируемая миграция? Во-первых, трудовой мигрант нарушает налоговоезаконодательство, потому что не делает никаких отчислений из получаемого дохода.Во-вторых, он сам оказывается в уязвимом положении, потому что работодатель незаботится ни о безопасности труда,ни об егоусловиях.

Распространеномнение, что трудовые мигранты из ЦА составляют конкуренцию на рынке труда,отбирают рабочие места у граждан Казахстана. Я не поддерживаю этот взгляд,потому что чаще всего они занимают ниши неквалифицированного инизкооплачиваемого труда в сельском хозяйстве, в строительстве и т.д.

Темне менее добавлю, что Казахстан сделал несколько важных шагов для решенияпроблемы нерегулируемой миграции из ЦА. В частности, в декабре 2013 года былиприняты поправки в закон «О миграции», касательно того, что мигранты могутработать у отдельных граждан Казахстана (не более пяти человек) на домашнихработах. Для узаконивания своего статуса они должны приобрести патент.

Ичем больше таких шагов по направлению к законодательному регулированию этихпроцессов будет сделано, чем шире станет легальное поле миграции, тем лучше идля трудовых мигрантов, и для граждан Казахстана, и для государства.

-Какое место на рынке труда в Казахстане занимает иностранная рабочая сила?

- Уже в течение 20 лет потериот «утечки мозгов» частично компенсируются за счет привлечения иностраннойрабочей силы (ИРС), в первую очередь специалистов высокого уровня квалификации.Это только в последние годы у нас появилась категория ИРС, занятая насельскохозяйственных работах, а в целом значительная часть ИРС – этотоп-менеджмент, высококвалифицированные специалисты и рабочие уникальныхквалификаций. Если поначалу основную часть ИРС составляли экспаты из Турции (до48%), то сегодня лидирующие позиции занимают китайские специалисты (41,3%).Оченьупрощенный взгляд видеть в китайцах неквалифицированную рабочую силу. Зачастуюсотрудники китайских компаний в Казахстане имеют по два высших образования,говорят на нескольких иностранных языках, являются крупными и востребованными специалистамив своих отраслях.

-Соответствует ли действительности бытующее мнение об экспансии китайскойрабочей силы в Казахстане?

- В 2015 года вКазахстане работало 13 373 китайских гражданина – это почти половина ИРС,но в то же время – это сотые доли от общего числа рабочих мест. Таким образом,китайская ИРС не оказывают хоть сколько-нибудь значительного влияния на рыноктруда в Казахстане.

Сегодня основная частькитайской ИРС работает вАстане, Павлодаре и западных нефтедобывающих регионах. Сзападными регионами все понятно – китайские специалисты заняты на нефтегазовыхи нефтеперерабатывающих предприятиях с китайским капиталом. В Астане ониработают на строительных объектах. В Павлодаре специалисты из КНР возводятЭлектролизный завод. Этот проект финансируется инвесторами из Китая, на немустановлено китайское оборудование, что и объясняет привлечениекитайскойрабочей силы. Таким образом, трудовые мигранты из Китая занимают определенную отраслевуюнишу и заняты, в основном, на совместных предприятиях и инфраструктурныхпроектах, финансируемых инвесторами из КНР. Нельзя сказать, что онирассредоточены по всему Казахстану. Это связано во многом с языковым барьером –они не могут работать вне своей языковой среды. Есть определенные проблемы с регулированиемтрудовой миграции из КНР. Некоторые китайские работники нарушают правилаквотирования ИРС, работают без разрешения. Нередки случаи несвоевременнойрегистрации китайских граждан в органах МВД, нахождения в стране сверхобозначенного в контрактесрока или после окончания действия визы.

-В своих выступлениях Вы отмечали ухудшение отношения казахстанцев к китайскимтрудовым мигрантам с 18% в 2007 году до 32% в 2012. Чем чревата эта ситуации?Как избежать роста ксенофобии в казахстанском обществе и социальных протестовна этой почве?

- Казахстанцы,действительно, считают, что ИРС создает им конкуренцию на рынке труда. Исследованиямоих коллег показывает, что казахстанцы более позитивно относятся к трудовым мигрантамиз России, чуть менее - из ЦА, а вот мигрантов из дальнего зарубежья, в томчисле из Китая негативно воспринимают 40% опрошенных. Для того, чтобы снизитьэтот негатив, в первую очередь нужна информация. Приведу пример. В рамкахполитики социальной ответственности китайские компании подписывают договора сакиматами областей и очень много делают для города и региона, ремонтируютдороги, проводят газ, спонсируют различные программы обучения. Например,китайские инвесторы многое сделали для жителей Актюбинской области. Однакопростым актюбинцам ничего об этом неизвестно и народ негативно настроен поотношению к китайским компаниям и их сотрудникам. Таким образом, дляпреодоления настроений ксенофобии нужна ИНФОРМАЦИЯ и КОММУНИКАЦИЯ.

ЖанарТулиндинова


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение