Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Елена Садовская: Казахстан буквально задыхается без квалифицированных рабочих и специалистов, а «утечка мозгов» продолжается. Ч.1

25.07.2016

Автор:

Теги:

Елена Садовская: Казахстанбуквально задыхается без квалифицированных рабочих и специалистов, а «утечкамозгов» продолжается 

Миграционные настроения зачастуюявляются наиболее точным индикатором социального благополучия общества,сигнализируя о его скрытых проблемах. Казахстан, где остро стоит проблема«утечки мозгов», качества «человеческого капитала»и не утихают споры вокругпривлечения иностранной рабочей силы, не является счастливым исключением. Опроблемах миграции Казахстане мы побеседовали с экспертом Независимогоисследовательского Совета по миграции стран СНГ по Казахстану и ЦентральнойАзии Еленой Садовской.

- Елена Юрьевна, как, на Вашвзгляд, миграционные процессы за последние 25 лет повлияли на качествонаселения в Казахстане: его уровень образования, профессиональнойквалификации,компетенции?

-По официальным данным, с 1991-го по 2015 годы из Казахстана эмигрировало 3,538человек, из них более 2 млн – безвозвратно. Казахстан потерял значительныйчеловеческий капитал. Особенно ощутимыми были потери в 90-е годы, когдачисленность населения сократилась за счет эмиграции и снижения рождаемости на18%. Только в 2000-е годы за счет более высокой рождаемости и иммиграции оралмановКазахстану удалось восстановить численность населения.

Однакопроблема состоит в том, что в 90-е годы из страны в основном выезжал среднийкласс. Его составляли квалифицированные специалисты с высшим и незаконченнымвысшим образованием. И эта «утечка умов» стала серьезнейшим вызовом дляКазахстана. Легко представить, с какими трудностями может столкнуться страна,откуда выехал средний класс. Средний класс – это основа устойчивости любогообщества.Безусловно, социальная структура в Казахстане значительно проселавследствие миграционных процессов 90-х годов: осталась элита наверху иневысокого уровня образования и квалификации население внизу. Так что,помимособственно демографических потерь,ощутимы были социальные последствиямиграционных процессов.

Помимоинтеллектуальной миграции, из Казахстана выехали сотни тысяч квалифицированныхспециалистов и рабочих со средне-специальным образование, занятых виндустриальном и сельскохозяйственном секторе. Эмиграция привела к дефицитукадров в промышленности, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении,других секторах, ухудшению качества и эффективности труда, снижению показателейпроизводства, качества образования и здравоохранения.

Помимоэтого за эти годы Казахстан потерял свое этническое многообразие, которое былоего несомненным достоянием, несмотря на всю драматическую историю формированияполиэтнического состава населения республики – депортацию целых народов, ссылкурепрессированных, массовый отток казахов за пределы республики.Тем не менее,сформировавшееся к середине 80-х годов ХХ века этническое многообразиеимелосвои преимущества. Например, немцы, численность которых в Казахстане, согласнопереписи 1989 года, насчитывала 957 тыс. человек,составляли индустриальныйотряд сельского рабочего класса и потенциальных фермеров, агентов рыночнойэкономики.Важно отметить, что треть ВВП Казахской ССР составляло сельскоехозяйство. В республике было сильное зерноводство и животноводство. Послемиграции квалифицированных специалистов аграрного сектора – а это 10 тыс.человек с высшим сельскохозяйственным образованием – Казахстан начал испытыватьощутимые проблемы в сельском хозяйстве: сократилась площадь пахотных земель,урожаи, производительность труда в отрасли. Следствием этого стало то, что хотяв сельском хозяйстве сегодня занято 28% населения, вклад этой отрасли в ВВП странысоставляет всего 4%.

- Во сколько можно оценить ущербдля экономики от этих процессов?

- Вмире уже разработаны методы оценки ущерба от своих «утечки умов». По одной изтаких оценок, выезд специалистов с высшим и незаконченным высшим образованиемиз Казахстана за период с 1991-го по 2005 г. составил 200-250 тыс. человек иобщий ущерб от этих процессов можно оценить в 100-125 млрд долларов.

- Продолжается ли сегодня процесс «утечкиумов»?Насколько высоки эмиграционные настроения среди казахстанцев с высокимуровнем образования?

-Следует отметить, что в 2000-е годы, в период экономического оживления,эмиграциясократилась, в то время как имиграция, в основном за счет приезда этническихрепатриантов – оралманов– увеличилась. Однако после вхождения страны в кризис2008-2009 годов и 2014-2015 гг. поток выезжающих из страны снова возрос и он, ксожалению, тоже имеет характер «утечки мозгов». Общая численность специалистовс высшим, незаконченным высшим и средним профессиональным образованием (средилиц старше 15 лет), выехавших из Казахстана за три года – с 2013-й по 2015-й –составила 47,4 тыс. человек. В 2015 году их доля равнялась 74,9%. В 2015 годуиз Казахстана выбыло 17 418 специалистов, из них с техническимобразованием – 26,1%, экономическим – 13,2%, педагогическим – 9,1%, медицинским– 4,8%.

Алматынесет самые большие потери в безвозвратной интеллектуальной эмиграции. Так в2015 году среди выбывших в страны СНГ алматинцев 61,7% имели высшее инезаконченное высшее образование, в страны вне СНГ – 78,3% (среди лиц старше 15лет). Специалисты со специальным профобразованием составили средиэмигрантов-алматинцев в СНГ 17,8%, вне СНГ 8,5%.

Значительнуюдолю эмигрантов составляют представители возрастных групп от 20 до 29 лет.Например, в 2009 году молодежь 20 – 29 лет составила 28,2% потока, в 2012 г. –23,5%. То есть уезжают в основном молодые, образованные, перспективные.

Иэто большая потеря для страны, потому что планы инновационно-индустриальногоразвития, которые принял Казахстан, просто не могут быть выполнены безвысококвалифицированных специалистов и рабочих. На это также накладывается проблемаразрушения профессионального образования в республике, которое не модернизировалосьс советских времен. Конечно, иностранные компании принимают участие в переподготовкерабочих, создают различные учебные центры, но этого недостаточно. Это системнаяпроблема, которая должна решаться на государственном уровне. Пройдет много лет,прежде чем в Казахстане будет созданаотвечающая потребностям времени иэкономики система профессионального образования.

Асейчас мы буквально задыхаемся без квалифицированных рабочих и специалистов.Для строительства объектов в рамках Программы индустриально-инновационногоразвития требуются рабочие уникальной квалификации. Помимо этого нужныспециалисты, которые будут работать на новых предприятиях после их ввода в строй,эксплуатировать новейшее оборудование.

- Какие факторы влияют на рост эмиграционныенастроения?

-Согласно исследованиям Казахстанского института политических решений (КИПР)2010 годамиграционные настроения присутствуют как в форме непосредственного желанияэмигрировать, так и форме отложенной миграции. В последнем случае родителипланируют отправить детей на ПМЖ в другую страну, либо обучать детей за рубежомс последующей их натурализацией в стране обучения и воссоединением семьи вновой стране в будущем. Эмиграционные настроения наблюдаются в среднем у 25%опрошенных, причем в городской местности два раза выше, чем на селе. Направитьдетей на постоянное место жительства за рубеж также хотели бы около четвертиопрошенных, эти настроения сильны в Алматы, в северных и центральных областях –то есть в регионах концентрации «русскоязычного» населения.

Материально-экономическиеусловия жизни (30,5%) и низкие зарплаты (12,2%) как причины эмиграциипо-прежнему первенствуют, но невозможность дать качественное образование(26,6%), отсутствие перспектив занятости и профессиональной карьеры (25,5%),ухудшение межнационального климата (19,2%) также усиливают желание уехать, либоотправить детей на обучение или жительство в другую страну.

Тутследует упомянуть деликатный вопрос, который, к сожалению, у нас замалчивается,хотя, я убеждена, что его давным-давно пора вынести на обсуждение: насколькоэффективна проводимая в стране национальная и языковая политика? Сегодняочевидно, что, к сожалению, представители этнических меньшинств не занимают вКазахстане высокие политические посты, не столь широко представлены в крупном исреднем бизнесе и на различных руководящих постах. А ведь существуют такиеэлементарные вещи, как самореализация и самоактуализация. Когда человек имеетвысшее образование и высокий уровень квалификации он стремится ксамоактуализации, в то время как некоторые двери для него закрыты. И это влияетна миграционные настроения в стране.

Внастоящее время вопросы национальной политики в Казахстане оказалисьтабуированными для научного анализа и публичной дискуссии. В то же время вКазахстане – государстве с многонациональным составом населения – нет ни одногогосударственного исполнительного органа, который занимался бы проблемаминациональных меньшинств. Полагаю, что исследование противоречий в процессереализации национальной политики, открытая и конструктивная дискуссия могли бысоздать базу для реформирования существующей политики и институализации в этойобласти, что в будущем могло бы повлиять на интенсивность миграции и смягчениеее негативных последствий.

Продолжение следует.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение