Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Медведев и Кобяков снимут российско-белорусские проблемы?

10.07.2016

Автор:

Теги:

Медведев и Кобяков снимут российско-белорусские проблемы?

  "Вестник Кавказа"

12 июля в Москве премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава правительства Белоруссии Андрей Кобяков обсудят взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза, а также проблемы российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества. Сегодня, отвечая на вопрос о том, возможно ли увеличение поставок нефти в Белоруссию в третьем квартале по сравнению с ранее утвержденными графиками, глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил: «В этой части у нас пока никаких подвижек нет, но в ближайшее время переговоры будут продолжены. Если белорусская сторона выполнит свои обязательства по контракту по поставкам газа, возможно, объемы поставок нефти будут увеличены». Глава Минэнерго ранее пояснял, что поставки нефти сокращаются в связи с неоплатой Белоруссией за поставленный газ и недопоставками нефтепродуктов. По данным «Интерфакса», аналогичную позицию высказывал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович: «Наши белорусские партнеры нам недоплачивают за газ, мы из-за этого теряем деньги, в том числе в бюджете, так как "Газпром" - крупный налогоплательщик, и конечно вынуждены искать варианты компенсации».

 Александр Новак

Между тем, как полагает глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, «сотрудничество с белорусскими коллегами надо наращивать», необходимо «позиционировать Белоруссию как самого близкого нам партнера, в частности в евразийском экономическом проекте, в ОДКБ, в СНГ».

Слуцкий напомнил, что Союзное государство России и Белоруссии было предтечей других мощных интеграционных объединений. «Парламентское сотрудничество сейчас развивается очень серьезно, но что касается Постоянного комитета, то возникают вопросы по слишком позднему принятию бюджета Союзного государства, по тому, когда, наконец, будет принят конституционный акт Союзного государства, который мы никак не примем уже второй десяток лет, по ряду других вопросов, которые связаны, в том числе, с обратной связью парламентов и правительств наших стран», - заявил депутат.

Он считает, что, «когда возникают разные непонятки в области или топливно-энергетического комплекса, или оборонно-промышленного комплекса, или сельхознадзора», к решению вопросов могут подключиться парламентарии. «У нас есть сильные, влиятельные люди на всех уровнях и в Минске, и в Москве», - заверил Леонид Слуцкий. 



http://www.vestikavkaza.ru/articles/Medvedev-i-Kobyakov-snimut-rossiysko-belorusskie-problemy.html © - Вестник Кавказа

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение