Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Инвестиции в обмен на реформы: согласится ли Баку?

09.06.2016

Автор:

Теги:

Инвестиции в обмен на реформы: согласится ли Баку?

"Германия является одной из основных учредителей сегодняшнего ЕС наряду с Францией, а также самой сильной экономикой Европы. Позиции Германии сегодня на политической и экономической арене Европы очень важны, с ее мнением считаются. Кроме того, стоит отметить, что Германия в этом году председательствует в ОБСЕ", - сказал политолог Новости-Азербайджан.

Эксперт напомнил, что это уже третий визит главы Азербайджана в Германию в текущем году.

"Президент Азербайджана в этом году уже третий раз совершает визит  в Германию, предыдущие визиты состоялись в январе и феврале. Главная цель визита - это привлечение инвестиций. Экономика Азербайджана сегодня переживает нелегкий этап, а для осуществления некоторых проектов нужны ресурсы. Поэтому Азербайджан намерен обратиться за кредитами в международные организации. Сейчас самым главным вопросом для власти является поиск инвестиций и привлечения их в страну", - полагает он.

По словам собеседника агентства, западные страны требуют экономические и законодательные реформы в обмен на инвестиции, что не устраивает Азербайджан.

"Сложилась противоречивая, сложная ситуация, и основные переговоры ведутся вокруг данной тематики, а все остальные - это сопутствующие разговоры. Глава государства, наверное, будет приглашать их (представителей ЕС, европейские финансовые институты - ред.) в Азербайджан и предлагать им какие-то условия для этого, а они будут требовать общие реформы, правила, создание соответствующих условий, и только в этом случае они будут инвестировать в Азербайджан", - заключил он.

Ниджат ГАДЖИЗАДЕ

http://novosti.az/analytics/1945.html

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение