Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Бессмертный полк в Петропавловске — мои эмоции и ощущения!

15.05.2016

Автор:

Теги:

Бессмертный полк в Петропавловске — мои эмоции и ощущения!

 http://yvision.kz/post/692965?utm_source=fb&utm_medium=banner&utm_campaign=SocialShare

 

В этом году я впервые принял участие в акции Бессмертный полк. Решил для себя, что буду ежегодно принимать участие в таком действии. Это здорово! Это потрясающе! Эмоции, переживаемые в процессе шествия в колоне, мне очень тяжело передать словами, напечатанными на клавиатуре.

Петропавловск, ул. К. Сутюшева, 9 мая 2016 год.


Когда я шел со всеми, держа в руках таблички с солдатами победы, я испытывал волнение и дрожь, не знаю почему.  Но это волнение было приятным. Волнение от того, что ты становишься сопричастным к великому действию. Когда люди начинали кричать - "Ура!!!", и это "Ура!" подхватывалось и катилось волной по всей колоне, по коже пробегали мурашки, а на лице возникала улыбка.

Я сразу вспомнил видео, сделанное на первом параде Великой Победы в Москве. Все солдаты серьезны, они выстроены и ждут начала парада. Но вот камера оператора остановилось на одном солдате, который не смог сдержать эмоции и улыбнулся. На параде стояли солдаты сотни раз вступавшие в поединок со смертью, и каждый раз они одерживали победу. Жесткие суровые лица людей, прошедших через испытания, но в День Победы они радовались, улыбались и смеялись. Они победили, они верили, что убили тварь "фашизм" раз и навсегда.

Бессмертный полк - это очень важная акция памяти, которая становиться традицией. Она должна быть, должна передаваться следующим поколениям. Спустя более семи десятков лиц, мы, правнуки героев, идем плечом к плечу с фотографиями и именами наших предков, также как наши прадеды и деды плечом к плечу шли до Берлина. Солдаты победы благодаря такой акции будут жить вечно, а подвиги их сохранятся в памяти народной!

Тем кому было тяжело идти, не хватало сил, организовали живой коридор, встав у дороги. Они тоже участники Бессмертного полка. Петропавловск, 9 мая 2016 года.



По официальным данным в Бессмертном полку Петропавловска приняли участие более 5000 человек. Петропавловск, ул. Ж. Жабаева, 9 мая 2016 год.



Закончилось действие у стелы Победы в городском парке, где прошло возложение венков и цветов. Петропавловск, Городской парк, 9 мая 2016 года.



Возложение цветов у стелы Победы. Петропавловск, Городской парк, 9 мая 2016 года.


Бессмертные полки проходят не только в крупных городах бывших стран Советского Союза, но и в небольших селах и деревнях. Фото и видеоролики появляются во всемирной паутине - интернете. Люди делятся впечатлениями.

Северо-Казахстанская область, район Шал акына, с. Заря.


С каждым годом к акции Бессмертный полк присоединяется все большей людей. Акция начинает проходить за пределами границ бывшего СССР. Уже не один год Бессмертный полк проходит в США. В этом году он прошел в Китае!

P.S. Я забыл указать сразу. В посте использованы фото, сделанные  Вадимом Рудаковым. Выражаю ему большую благодарность!


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение