Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Плохое знание русского языка или глубинная ненависть к России

15.05.2016

Автор:

Теги:

Плохое знание русского языка или глубинная ненависть к России

Депутаты от фракции "Оппозиционный блок" в Верховной раде Украины внесли законопроект о снятии запрета на использовании Знамени Победы. "Это знамя 10 миллионов украинцев, которые погибли на фронте, и это их знамя, и их праздник!" - заявил заместитель главы фракции Александр Вилкул, сообщает ТАСС. Год назад Верховная рада 9 апреля 2015 года приняла пакет законов "о декоммунизации" украинского общества. В них осуждалось коммунистическое прошлое страны, документы запрещают советскую символику и признают борцами за независимость Украины Организацию украинских националистов и Украинскую повстанческую армию.

В этом году инициированная Москвой акция «Бессмертный полк», которая проводилась не только в России и странах СНГ, но и в дальнем зарубежье, получила неоднозначную оценку на Западе. В частности, звучали мнения, что акция стал проявлением милитаризации российского общества.

Причины такого отношения попыталась объяснить официальный представитель российского МИДа Мария Захарова: "Люди, которые не владеют русским языком, не понимают или не правильно переводят и истолковывают слово «полк», возможно, считают, что речь идет о некой военизированной акции или акции военного полка. Это не так, это акция гражданского общества, которая вообще не имеет никакого отношения к милитаризму. Мне она кажется вообще тотально пацифистской. В ее основе лежит попытка силами гражданского общества пронести от поколения к поколению, во-первых, знания о Второй мировой войне, а во-вторых, знания о вкладе каждого конкретного человека, чья семья чтит эту память. Это все делается для того, чтобы не было обезличенности, для того, чтобы сражающиеся на войне не остались некой "обезличенной массой", для того, чтобы мы понимали, в чем конкретно состоял подвиг каждого. Многие сейчас говорят о том, что сейчас происходит мифологизация войны, какое-то обобщение. Конечно, мифологизация и обобщение будут происходить, потому что Вторая мировая война – это крупнейшее событие, перевернувшее мировую историю. Но люди выходят на улицы и проносят портреты своих родственников именно для того, чтобы за общим видеть частное, а за обезличенным (возможно, в чем-то и справедливо) не забывать о личностях. Может быть, первая причина, по которой высказываются такие оценки –простое непонимание словосочетания «Бессмертный полк», возможно, они неправильно его переводят".

Второй возможной причиной негативного отношения на Западе к акции Захарова "глубинную ненависть к нашей стране": "Ненависть, на мой взгляд, самое сильное чувство, избавиться от которого очень сложно. Мне кажется, что у некоторых людей ненависть намного сильнее, чем любовь. Я могу им посоветовать просто избавиться от этой ненависти к России и нашему народу. Любить не надо, наверное, мы переживем без любви этих людей, но ненависть – это саморазрушительное чувство…  У нас нет особых цифр и фактологии, потому что это были акции гражданского общества.  Если говорить о зарубежье, то в этих акциях принимали участие наши соотечественники, граждане Российской Федерации, которые живут и работают на территории других стран. На акцию приходили и просто граждане других стран, вообще никаким образом не связанные с современной Россией, но чьи родственники были либо, например, выходцами из нашей страны, либо плечом к плечу сражались с советскими солдатами, либо вообще не имевшие никакого отношения к нашей стране, но понимающие и разделяющих чувства организаторов этой акции".



http://www.vestikavkaza.ru/articles/Plokhoe-znanie-russkogo-yazyka-ili-glubinnaya-nenavist-k-Rossii.html © - Вестник Кавказа

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение