Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Шествие "Бессмертного полка" началось в столице Киргизии

09.05.2016

Автор:

Теги:

                                 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Участникам акции предстоит пройти около 5 километров

Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 9 мая. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В столице Киргизии началась акция "Бессмертный полк" в память об участниках Великой Отечественной войны. По данным мэрии Бишкека, в этом году в шествии принимают участие от 16 до 20 тысяч человек, несмотря на проливной дождь.

Как сообщили корреспонденту ТАСС организаторы мероприятия, в этом году участники акции пройдут по новому маршруту. "В предыдущие годы колонна людей двигалась от расположенной в центре города площади Победы до находящегося на южной окраине парка Победы имени Героя Советского Союза Даира Асанова, сегодня шествие пройдет в обратном направлении и завершится митингом на площади Победы", - отметили в оргкомитете. В его состав вошли представители мэрии Бишкека, городского совета, а также ряда общественных организаций республики.

Впервые к организации мероприятия, которое становится все более популярным в республике, подключились и участники движения Международная вахта памяти "Нас миллионы панфиловцев". Она проходит с осени прошлого года. Штандарт Вахты памяти побывал уже в 10 городах России, Казахстана и Киргизии. Акция продолжается и завершится в декабре 2016 года под Волоколамском, в годовщину 75-летнего юбилея битвы за Москву.

 

«Бессмертный полк» — 9 мая в вашем городе

 

По словам организаторов, в связи с проведением акции городскими властями было принято решение временно перекрыть движение автотранспорта по ряду центральных улиц Бишкека, по которым пройдет колонна "Бессмертного полка". В общей сложности, его участникам предстоит пройти около 5 километров.

Впервые акция "Бессмертный полк" состоялась в Бишкеке в 2014 году с участием около 1 тысячи человек. В прошлом году число принявших в ней участие было уже в три раза больше.

"Бессмертный полк" - международная акция, посвященная памяти участников Великой Отечественной войны. Впервые кампания состоялась в 2012 году в российском Томске. На следующий год к ней присоединились несколько городов России, Казахстана и Украины, а в 2014 году - населенные пункты Белоруссии, Израиля и Киргизии. В год 70-летия победы в Великой Отечественной войне акция прошла почти в 500 городах мира. В 1941-1945 годах из Киргизии на фронт ушли более 300 тысяч человек, каждый третий из них погиб в сражениях с фашистами.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3267180

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение