Россия, Москва

info@ia-centr.ru

К "Бессмертному полку" присоединятся 24 млн человек

09.05.2016

Автор:

Теги:


Организаторы акции "Бессмертный полк" ожидают участия в ней в этом году до 24 млн человек по всей России, заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва" сопредседатель движения Николай Земцов.

"Если говорить чисто о сухих цифрах, 12 млн - в прошлом году. В этом, судя по масштабам, может быть и в два раза больше. В Москве, я думаю, будет больше миллиона человек", - цитирует его ТАСС.

По словам Земцова, организаторы акции учли прошлогодний опыт и постарались исправить выявленные тогда недочеты. В частности, на этот раз шествие будет сопровождаться музыкой, а его участников обеспечат питьевой водой. "Будет много музыки, потому что ее явно не хватало в прошлом году. Будут гармонисты, аккомпаниаторы, вокруг которых будут образовываться, как показал опыт, группы поющих людей", - рассказал сопредседатель движения.

Напомним, что в рамках общественной акции-марша "Бессмертный полк" люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые она прошла в 2007 году в Тюмени под названием "Парад победителей". Свое нынешнее наименование она  получила после марша 2012 года в Томске. Уже в 2013 году акция распространилась на 120 городов. В 2014 году подобные шествия прошли сразу 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской.



http://www.vestikavkaza.ru/news/K-Bessmertnomu-polku-prisoedinyatsya-24-mln-chelovek.html © - Вестник Кавказа

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение