Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Пять вопросов министра обороны Ирана

29.04.2016

Автор:

Теги:


Россия готова к долгосрочному и многоплановому сотрудничеству с Ираном в сфере борьбы с международным терроризмом. Об этом на встрече с министром обороны и поддержки вооруженных сил Ирана Хоссейном Дехканом в Москве заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу. «От практической реализации проектов двухстороннего взаимодействия во многом зависит эффективность принимаемых Россией и Ираном мер по борьбе с международным терроризмом. Выступаем за придание российско-иранскому сотрудничеству в этой сфере долгосрочного, многопланового характера», –  сказал Шойгу. 

Выступая на V Московской конференции по международной безопасности бригадный генерал Хоссейн Дехкан выразил мнение, что американская политика двойных стандартов привела к дестабилизации обстановки в мире: "На прошлогодней конференции я предупреждал о росте, расширении, усилении, военной структурированности такфиристских террористических группировок в регионе Западной Азии, и распространении их деятельности на Кавказ, Центральную Азию, Индию, запад Китая и Европу. Сегодня разнузданный терроризм сосредоточился на эскалации кризисов и подготовке условий для создания внутренних и внешних вызовов, сделал Сирию, Ирак, Афганистан, Ливию, Йемен, государства Северной Африки и даже некоторые европейские страны ареной для своих бесчеловечных и антигуманных преступлений. Вызывает сожаление тот факт, что некоторые государства на региональном и внерегиональном уровне оказывают ему всестороннюю поддержку в образовательном, финансовом, логистическом, военном и политическом аспектах".

В этой связи Хоссейн Дехкан задался пятью вопросами:

1. Каковы основные факторы, влияющие на формирование, распространение и практические действия экстремистских и ориентированных на насилие течений?

2. Не являются ли одними из этих факторов политические и экономические условия, нищета и бедствия, политическая зависимость правительств, присутствие и влияние гегемонистской системы на судьбы наций, оказавшихся под господством диктаторских режимов, и пренебрежительное отношение к этим нациям?

3.  Не является ли причиной этого раздувание этнических и религиозных противоречий, эскалация напряженности и жестоких столкновений между ними для создания нестабильности и подготовки почвы для вмешательства в дела стран и обоснования этого присутствия вмешательства на территориях стран, вызовами в сфере национальной безопасности?

4.  Не является ли причиной этого применение Америкой двойных множественных стандартов в отношении основных вопросов, связанных с нарушением безопасности и стабильности, ради обеспечения собственных интересов, с использованием опосредованных войн и навязанных государством расходов, связанных с их ведением?

5.  Не являются ли эти действия почвой для возврата и повтора ситуации, ведущей к возникновению еще одной мировой войны в рамках новых инструментов и структур?

"Реалистическое понимание ситуации и реальный ответственный ответ на эти и аналогичные вопросы может вывести нас к нахождению эффективных стратегий и путей решения. Сегодня весь мир находится в состоянии нестабильности и распространения ужаса. Формальные лозунговые альянсы, которые состоят из стран, являющихся спонсорами и создателями террористических группировок и течений, не только не желают вести серьезную борьбу до победного конца с террористами, но, прикрываясь обманными лозунгами гуманитарной помощи, прекращения огня, приглашения на переговоры и истощающие политические заседания, добиваются лишь реорганизации, еще большего оснащения и духовного возрождения сил, которые уже были разбиты и потерпели поражение", - полагает глава иранского военного ведомства.

Кроме того, по его словам, США, "сохраняя политику экспансионизма в регионе Восточной Азии, с помощью политико-стратегических и дипломатических инициатив, в рамках своей военной стратегии, доктрины безопасности и в целях обеспечения собственной гегемонии, добиваются широкого и активного военного присутствия и создания коалиции со странами этого региона, для сдерживания контроля противодействия региональным державам. В этом регионе имеется острый политический кризис, особенно на Корейском полуострове и в Китайском море, где проведение провокационных военных маневров, формирование коалиции и заключение договоров о безопасности, с каждым днем делает проблемы этого региона все более сложными и опасными".



http://www.vestikavkaza.ru/articles/Pyat-voprosov-ministra-oborony-Irana.html © - Вестник Кавказа

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение