Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Абзал Чапаев: "Советские люди сражались не ради себя, а ради мирной жизни и будущего своих потомков"

Абзал Чапаев: "Советские люди сражались не ради себя, а ради мирной жизни и будущего своих потомков"

Пресс-тур «Великая Победа — подвиг народов» пройдет с 18 по 22 июня в Республике Беларусь в городах Минск и Брест. Мероприятие приурочено к 78-летию начала Великой Отечественной войны и предусматривает посещение казахстанскими журналистами знаковых для общей памяти народов бывшего СССР мест на территории Беларуси, обсуждение значения подвига наших отцов и дедов для молодых поколений казахстанцев, россиян, белорусов.

Мы запускаем серию интервью с участниками пресс-тура, которые поделяться историями Победы своей семьи и расскажут, как по их мнению можно сохранить память о событиях военных лет и передать это наследие потомкам. 

Наш следующий герой -режиссер АО "Республиканская телерадиокорпорация" Казахстан" Абзал Чапаев.



ИАЦ МГУ: Добрый день, Абзал! Расскажите, что для Вашей семьи Великая Отечественная война? Нужно ли сохранять память о ней?

Абзал: Здравствуйте! Великая Отечественная Война-это сложный кровавый путь, который прошли наши предки для того, чтобы мы сейчас жили под мирным небом. Безусловно, эта жестокая война не прошла бесследно, она задела все семьи: у каждого из нас есть деды, прадеды, отцы, которые участвовали в ней. Великая Отечественная Война показала и доказала всему миру насколько сильны духом советские люди: они сражались не ради себя, а ради свободы и мирной жизни. Для того, чтобы нынешнее и будущее поколение ценили время, в котором они живут, мы должны хранить память об этой войне. В принципе, забыть о ней тяжело: она оставила глубокий шрам в душе и сердце многих людей. 

ИАЦ МГУ: С Вашей профессиональной точки зрения, какими методами/способами нужно сегодня сохранять историческую память народов? 

Абзал: Память о подвиге наших предков-это уважение к миллионам людям, которые не сдаваясь, бились за нашу мирную жизнь. Ветеранов Великой Отечественной войны с каждом годом становится все меньше и меньше. Скоро не останется никого, кто бы рассказал нам, что и как на самом деле было в те страшные годы. Именно поэтому мы не должны переставать проводить 9 мая парады победы и акции «Бессмертный полк». Чтобы и будущее поколение тоже могло услышать эту историю из первых уст, можно снять документальный фильм, где ветераны смогут рассказать о событиях военных лет.

ИАЦ МГУ: Что из заявленных в программе мероприятий Вас больше всего заинтересовало? 

Абзал: Из заявленных мероприятий меня большего всего заинтересовало посещение Брестской крепости.


Читайте в продолжении серии интервью с другими участниками пресс-тура.


Теги: Великая Победа - подвиг народов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение