Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Project Syndicate: "Следующий президент США пересмотрит стратегию с учетом интересов России"

13.04.2016

Автор:

Теги:


"Вестник Кавказа"

Международное аналитическое издание Project Syndicate пишет об успехе России на Ближнем Востоке. На фоне двусмысленной политики Соединенных Штатов России удалось вернуться в центр геополитических событий в мире. Американское руководство, рассчитывавшее на то, что вмешательство России приведет к крупномасштабной гражданской войне в Сирии, вынуждено было признать свое поражение, так как именно благодаря усилиям Кремля положение сирийского государства значительно улучшилось. 

США и Европа в попытке установить контроль в ключевых вопросах ближневосточного региона потерпели фиаско из-за своей недальновидной политики и уступили место России. Прикрывая свои истинные интересы борьбой с ДАИШ, Америка за два года не смогла добиться тех успехов, каких добилось российское руководство всего за несколько месяцев активных авиаударов по позициям исламистов. Несмотря на пессимистичные прогнозы со стороны международных аналитиков, действия России принесли свои плоды - в Сирии было достигнуто перемирие, а правительство готовится к выборам.  Кремлю удалось предложить один из действенных сценариев для будущего Сирии - федерализация. Действительно, территориальное деление на основе принципов федерализации может стать основой для стабильного будущего САР. В данном случае правительство Башара Асада будет иметь возможность контролировать территорию на западе, севере и юге, а автономный сирийско-курдский регион может быть создан на северо-востоке страны.  Россия прилагает все усилия для того, чтобы стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке. Кроме того, Иран и Саудовская Аравия всячески способствуют установлению мира в регионе. Но даже если политическое урегулирование не наступит в ближайшее время, военная операция России спасла сирийское государство от исламских террористов. Москве удалось закрепить свои позиции на Ближнем Востоке и вернуть лидирующие позиции в мире. Лидеры региона стремятся к партнерству с Россией, что создает серьезный геополитический вызов США. Очевидно, что следующий президент Америки пересмотрит свою стратегию с учетом интересов России.

***

Американское издание Business Insider пишет о том, что инвесторы возвращаются в Россию. После двух лет экономического противостояния и попыток изоляции Москвы, инвесторы вновь заинтересованы в развитии с ней партнерских отношений. Рост цен на нефть и курса рубля подстегивает интерес международных компаний в отношении России.  Как и другие развивающиеся рынки, российский рынок акций показывает заметные улучшение по сравнению с началом года. Несмотря на экономические санкции, введенные против России два года назад, стабилизация цен на нефть дает зеленый свет инвесторам. Кроме того, вероятность того, что антироссийские санкции будут смягчены в течение последующих месяцев, крайне высока.  Экономика России начинает постепенно восстанавливаться, благодаря снижению темпов инфляции, а также повышению доверия потребителей. Финансовая политика государства, направленная на поддержание частного сектора и привлечение инвестиций, также играет важную роль в восстановлении экономической ситуации внутри страны. 



http://www.vestikavkaza.ru/articles/Project-Syndicate-Sleduyushchiy-prezident-SSHA-peresmotrit-strategiyu-s-uchetom-interesov-Rossii.html © - Вестник Кавказа

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение