Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Спасибо товарищу Соросу за результаты референдума в Нидерландах

10.04.2016

Автор:

Теги:

Спасибо товарищу Соросу за результаты референдума в Нидерландах, эксперт

 "Вестник Кавказа"

США расстроены результатами референдума в Нидерландах по ассоциации ЕС и Украины, но уважают результаты волеизъявления граждан, заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер. Напомним, что 6 апреля в Нидерландах прошел референдум по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским союзом, которое было подписано в июне 2014 года. Чтобы Соглашение вступило в силу, его должны ратифицировать парламенты всех 28 стран ЕС. Хотя референдум носит лишь консультативный характер, волеизъявление граждан Нидерландов может заставить задуматься руководство страны относительно целесообразности его ратификации. 

Окончательные итоги голосования будут объявлены 12 апреля. По предварительным же данным, 38,1% проголосовали за ратификацию соглашения, 61,1% выступили против. Явка составила 32,2%, что больше 30%, необходимых для признания голосования действительным.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, что результаты референдума ожидаемы. По его словам, евробюрократам не нравится, что граждане должны решать будущее ЕС или будущее своих стран: "Им бы хотелось, как и прежде, бюрократическим образом принимать решения за всех.  Теперь в Голландии создан важный прецедент, когда по вопросам, связанным с будущим всего ЕС проводится плебисцит. Евробюрократы надеялись, что явки не будет. Но надо сказать большое спасибо товарищу Соросу и его украинским активистам, которых он привез накануне, и по всей Голландии устроили агрессивную в украинском фестивальном стиле агитационную кампанию. Конечно, это не понравилось голландцам: странные люди желто-голубого цвета что-то выкрикивали, на чем-то настаивали. В этом смысле старая традиционная Европа совсем не Украина. Это добавило интереса проходящему референдуму, все о нем узнали и после агрессивной, навязчивой агитационной кампании решили прийти и проголосовать против, несмотря на то, что в Голландии был обычный рабочий день". 

Эксперт уверен, что если подобные плебисциты провести в остальных странах ЕС, то результат будет таким же: "Европа столкнулась с таким вызовом как миграционный бум, потоки мигрантов с Ближнего Востока, из Северной Африки. Для среднего европейца большой разницы нет, откуда идет поток. Со стороны Украины миграционный поток идет. Они, может быть, не требуют статуса беженцев пока, но тем не менее. Эти странноватые люди, которые пополняют ряды криминальных структур в Европе. Украинскому мигранту легче раствориться в европейской толпе, чем такому же персонажу с Ближнего Востока или Северной Африки. Поэтому голландцы высказались против укроассоциации. Правительство Голландии теперь может ставить вопрос перед парламентом о пересмотре решения о ратификации этого соглашения. Думаю, что оно будет пересмотрено. В Голландии скоро выборы, никто рисковать не будет, игнорируя референдум, игнорируя общественное мнение".



http://www.vestikavkaza.ru/articles/Spasibo-tovarishchu-Sorosu-za-rezultaty-referenduma-v-Niderlandakh-ekspert.html © - Вестник Кавказа

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение