Россия, Москва

info@ia-centr.ru

США пытаются оптимизировать систему отношений с РФ

27.03.2016

Автор:

Теги:

США пытаются оптимизировать систему отношений с РФ

"Вестник Кавказа"

Госсекретарь США Джон Керри на переговорах в Москве сообщил, что президент Барак Обама готов снять санкции с России, если все положения минских договоренностей по Украине будут выполнены. О конкретных решениях, принятых к ходе визита главы американского внешнеполитического ведомства, не сообщается, одна эксперты считают, что такого рода встречи необходимы для будущих компромиссов. "Серьезный подход и то сотрудничество, которое имело место между нашими странами, привело к серьезным результатам, в частности в том, что касается жизни сирийского населения. Многие наблюдатели считали, что прекращения боевых действий невозможно будет достичь. Однако благодаря нашему сотрудничеству, как военному, так и политическому, было приложено очень много усилий, чтобы такое сотрудничество имело место", - заявил Керри на переговорах в Москве.

Анализируя итоги этого визита, директор Международного фонда содействия развитию культуры, науки и образования "Гуманизм, прогресс и правопорядок" Юрий Нагерняк заявил, что переговоры нужно оценивать с нескольких точек зрения: "Американцы в своей внешней политике жестко исходят из собственного понимания своих национальных интересов. Поэтому ожидать, что переговоры, пусть и четырехчасовые или даже двухдневные, могут привести к изменению взгляда на вещи, взгляда на мир, конечно, очень сложно. Другое дело, что сложилась ненормальная ситуация, когда дипломатические контакты между двумя странами, которые играют очень значительную роль в мировой политике, оказались фактически нарушенными. Поэтому сложная, нестабильная, запутанная ситуация в мире требует того, чтобы контакты осуществлялись регулярно, и на достаточно высоком уровне".

Нагерняк считает, что "у американцев возник некий шок от изменений в российской внешней политике, от резкой активизации внешней политики России, который имел место за последние несколько лет. С другой стороны, те коллизии, которые возникли между двумя странами, привели к серьезным противоречиям уже в конкретных точках на карте мира. Был период, когда американцы не хотели воспринимать позицию России в целом, отрицали ее однозначно. Это вело к тому, что за периодом серьезного охлаждения, за периодом санкций, шел период отсутствия контактов де-факто. Но мир меняется, США вынуждены были учитывать позицию РФ, и пытаются оптимизировать систему отношений между двумя странами. Но это вовсе не означает, что они примут позицию России. Они будут просто пытаться ее учитывать в рамках своих интересов".



http://www.vestikavkaza.ru/articles/SSHA-pytayutsya-optimizirovat-sistemu-otnosheniy-s-RF.html © - Вестник Кавказа

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение