Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Будем дружить!

29.02.2016

Автор:

Теги:

29 февраля — 1 марта 2016 года в г. Ереван (Республика Армения) состоится Первое заседание Клуба молодых интеллектуалов стран Содружества. Проект направлен на формирование дискуссионных площадок для развития профессиональных коммуникаций между молодыми специалистами-гуманитариями России и государств СНГ. 

Некоторые из прибывших в Армению участников заседания Клуба успели сказать Пресс-клубу «Содружество» несколько слов о себе и том, за какими впечатлениями они приехали в Ереван.  

 

Дультаева Динара, руководитель бизнес-раздела «Экономическое обозрение», Центр экономических исследований

Я работаю в Узбекистане, в Центре экономических исследований, в журнале «Экономическое обозрение». Я была очень рада, что сумела пройти отбор и принять участие в заседании Клуба. Приезд в Армению также имеет для меня большое значение. Несмотря на относительную географическую близость  Узбекистана и Армении, мы, как жители этих стран, не так много знаем друг о друге. Журнал, в котором я работаю, много пишет о Центральной Азии, однако меня не покидало чувство, что государствам на постсоветском пространстве не хватает человеческого взаимодействия, общения между собой. Я бы хотела ближе увидеть все события и тенденции, происходящие в регионе, и из первых уст узнать о них от людей, живущих по другую сторону границы. Для меня это очень интересно — как и сам проект евразийской интеграции. 

 

Салохудинов Манучехр, проектный ассистент Военно-Политического Департамента Бюро ОБСЕ в Таджикистане

Я приехал в Ереван из города Душанбе, Таджикистан. Я выпускник Российско-Таджикского Славянского Университета, имею степень бакалавра экономики и магистра по направлению «Мировая экономика». В настоящее время я работаю в Бюро ОБСЕ в Таджикистане, в региональном проекте по вопросам притивоминной деятельности в Центральной Азии. Мне интересен Евразийский экономический союз как таковой, и такой аспект его деятельности, как публичная дипломатия. Заседание Клуба — это яркое мероприятие, демонстрирующее возможный вклад публичной дипломатии в развитие этого проекта. Я ожидаю от встречи в Ереване очень многого.   

 

Калиниченко Олег, контент редактор Информационно-аналитического портала «Polit-asia.kz»

Я представляю город Алма-Аты, Казахстан. Являюсь выпускником Института иностранных языков и деловой карьеры, факультета Международных отношений, долгое время работал журналистом. Сейчас являюсь контент-редактором аналитического проекта под названием «Polit-asia.kz». Моя профессиональная деятельность во многом находится в рамках Евразийского экономического союза, и в плоскости безопасности. Поэтому обмен мнениями, взаимодействие с экспертами и другими участниками встречи, представляет наибольшую ценность для меня.  

 

Султанбекова Салкынай, старший лаборант кафедры Политологии факультета международных отношений Кыргызско-Российского Славянского Университета им.Б.Ельцина

Я приехала из Киргизии, из города Бишкек. Я магистрантка 1 курса Кыргызской-Российского Славянского Университета,  в то же время старший лаборант кафедры Политологии. Мне интересна Армения, как одно из государств-членов Евразийского экономического союза, и политическая ситуация на Кавказе в целом. Участие в заседании Клуба представляет для меня большой интерес, так ранее у меня не было подобного опыта на международном уровне. Хотелось бы подробнее узнать, какие перспективы в будущем ждут Евразийский экономический союз. 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение