Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Алтай Гасанов: Кубок Мира по спортивной гимнастике в Баку - признание успехов Азербайджана

19.02.2016

Автор:

Теги:


Азербайджан начал проводить международные турниры по спортивной гимнастике сразу с престижной серии, что свидетельствует о признании и высокой оценке возможностей республики в мире гимнастики. Об этом в преддверии открытия в Баку Кубка Мира по спортивной гимнастике серии FIG "Challenge" рассказал сегодня вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана Алтай Гасанов.

"Это очень серьезный по статусу Кубок. В этом олимпийском цикле он проводится всего в трех странах мира - Великобритании, Японии и у нас. Мы получили это право заслуженно, потому что азербайджанские гимнасты стали добиваться успехов в спортивной гимнастике. В художественной гимнастике мы уже давно на вершине и всегда конкурируем с самыми сильными сборными мира, а в спортивной гимнастике мы только делаем первые шаги. Как видите, эти шаги у нас были достаточно успешными - нас признали, к нам приехали. Поэтому от нас ждут, как обычно, что мы с организационной точки зрения проведем соревнования на высоком уровне", - отметил вице-президент AGF.

Об уровне подготовки уже высказались главы и представители делегаций, прилетевших на Кубок Мира - в ходе встречи с руководством Федерации гимнастики Азербайджана они не выразили практически никаких замечаний. "Это тоже показатель того, что Федерация, Оргкомитет очень хорошо подготовились", - подчеркнул Алтай Гасанов.

Вице-президент AGF сообщил, что Федерация ждет достойных выступлений от азербайджанских гимнастов. "Еще начало сезона. Впереди самый главный наш старт на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Проведение соревнований в Баку - хороший показатель, потому что, хотя родные стены и помогают, но своим же спортсменам выступать здесь не всегда легко, так как это очень ответственно. Поэтому пусть у них будет такое испытание перед еще более важными стартами, перед Чемпионатом Европы и Олимпийскими играми", - приводит его слова МИА "Тренд".

Алтай Гасанов добавил, что Кубок Мира принесет пользу и Баку, и гимнастам, которые приедут соревноваться. "Мы набираемся опыта, наши спортсмены конкурируют с ведущими гимнастами мира, которые с удовольствием приезжают в Баку. Давно не секрет, что Баку становится своеобразной спортивной столицей региона - потому что здесь очень хорошо проводятся соревнования, очень хорошо встречают гостей. Я думаю, что все уезжают отсюда довольными", - заключил вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана, выразив уверенность, что и спортсмены, и представители делегаций получат от пребывания в Баку только положительные эмоции.



http://www.vestikavkaza.ru/news/Altay-Gasanov-Kubok-Mira-po-sportivnoy-gimnastike-v-Baku-–-priznanie-uspekhov-Azerbaydzhana.html © - Вестник Кавказа

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение