Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Победители в холодной войне намерены и дальше использовать плоды своей победы

17.02.2016

Автор:

Теги:


Германия ведет и будет вести диалог с Россией, этому нет альтернативы, несмотря на имеющийся конфликт интересов, заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер. Одновременно Reuters со ссылкой на членов Христианско-демократического союза в бундестаге распространило информацию, что Ангела Меркель хотела бы снять санкции с России как можно скорее, но пока не видит для этого возможности. Канцлер ФРГ увязывает снятие санкций с выполнением минских соглашений. По ее мнению, выполнению договоренностей препятствует именно Москва. Эксперты подозревают, что озвучиваемая Ангелой Меркель позиция придумана за океаном.

В Москве задаются вопросом, почему федеральный канцлер ФРГ (1998 - 2005 годы) Герхард Шрёдер далеко не всегда поддерживал инициативы Вашингтона, за что подвергался резкой критике оттуда, - громкий скандал произошел, в частности, после того, как Герхарда Шрёдер и Жак Ширак отказали США в поддержке вторжения в Ирак в 2004 году – а Меркель ведет себя совершенно по-другому.

Отвечая на этот вопрос, депутат бундестага от партии "Левые" Александр Ной заявил: "Меркель руководила оппозицией, тогда она полетела в Вашингтон и сказала, что при ней этого не произошло бы, и Германия тоже бы стала частью коалиции, которая вошла в Ирак. Канцлер и часть сегодняшнего истеблишмента в Германии в значительной степени имеют трансатлантическую ориентацию, может быть, слишком эмоционально чувствуют привязанность к США". 

Ной убежден, что Берлину нужно оторваться от доминирования США, но депутаты, солидарные с ним, не отваживаются обнародовать такие мысли. 

"Недавно канцлер сказала, что если бы Германия хотела играть ведущую роль в ЕС независимо от США, то должна иметь доверительные отношения с Польшей, которая является мостом между Россией и Германией. То есть, в любом случае германская гегемония в Европе в значительной степени будет зависеть от поддержки США", - уверен немецкий депутат.

По его словам, "холодная война закончилась, но США и Запад хотят еще каким-то образом использовать победу в холодной войне. Победители намерены использовать все ее плоды. На этой фазе вряд ли мы сможем создать многополярный мир. Необходимо как-то релятивировать западную мощь. Такие переломные моменты всегда очень опасны, потому что доминирующая держава не хочет смириться с многополярным миром, а поднимающиеся страны (Россия, Китай) не хотят согласиться с тем, что их таковыми не воспринимают. У США нет желания признать наличие новых глобальных игроков, которым раньше была уготована только роль зрителя. Этот процесс привыкания к многополярному миру только еще начинается. Российские действия в Сирии и на Украине воспринимаются именно с такой точки зрения, потому что эти страны рассматриваются как западная сфера влияния".



http://www.vestikavkaza.ru/articles/Pobediteli-v-kholodnoy-voyne-namereny-i-dalshe-ispolzovat-plody-svoey-pobedy.html © - Вестник Кавказа

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение