Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Посол России в Армении Иван Волынкин: особый настрой – это дни подготовки и проведения визитов руководства России и других официальных делегаций.

11.02.2016

Автор:

Теги:

Серию интервью с главами российских дипломатических представительств в странах Содружества продолжает разговор с послом Российской Федерации в Армении Волынкиным Иваном Кирилловичем:

Какими профессиональными навыками должен обладать будущий посол? И в дополнение – какие компетенции дипломатического работника особенно востребованы в должности посла?

Любой дипломат должен иметь качественную страноведческую подготовку, знать традиции и обычаи народов страны пребывания, хорошо ориентироваться в экономике, внутренней и внешней политике государства.

Для посла важен соответствующий опыт работы в Министерстве иностранных дел, в посольствах, постпредствах и генеральных консульствах за рубежом на различных должностях. Необходимы терпение и выдержка, умение четко и грамотно излагать свои мысли, компетентно вести переговоры и беседы с зарубежными партнерами.

Немаловажную роль играет отзывчивость и доброжелательность. Одним из главных факторов успеха является правильная работа с информацией.

Какие места в Армении Вас особенно впечатлили? Возможно, что-то для Вас как для посла открылось с новой стороны – достопримечательности, кухня, климат?

С момента приезда в Армению я начал с удовольствием изучать столицу – Ереван и посещать марзы. В Армении множество замечательных и красивых мест: это Джермук, Цахкадзор, Гарни, Гегард, Хор-Вирап, с которого открывается великолепный вид на обе вершины Арарата, и конечно же жемчужина Армении – озеро Севан. 

Прекрасный климат с более чем 300 солнечными днями в году, великолепная кухня.

Работа главы дипломатической миссии сложная, насыщенная, требует согласования большого количество вопросов в ежедневном формате. В связи с этим было бы интересно узнать, как складывается Ваш обычный рабочий день?

Работа посла достаточно плотная и напряженная. Каждый день начинается с чтения сводок новостей и поступающих из Москвы материалов. Затем совещания, встречи, культурные и протокольные мероприятия, работа с документами. Особый настрой – это дни подготовки и проведения визитов руководства России и других официальных делегаций. Серьезно готовимся к основным приемам – по случаю Дня России, Дня Победы, Дня народного единства, Дня дипломатического работника. 

Расскажите, пожалуйста, о Вашем увлечении, любимом виде спорта, прочитанной книге?

С детства увлекаюсь филателией и нумизматикой. За годы своей дипломатической карьеры мне довелось побывать во многих странах, где удалось пополнить мою коллекцию монет и марок. Люблю музыку и изобразительное искусство, с удовольствием посещаю театры, музеи, выставки и концерты.

Волынкин Иван Кириллович

1959 года рождения

Окончил МГИМО МИД СССР (1981). На дипломатической работе с 1981 года.

1981—1987 гг. — сотрудник посольства СССР в Югославии.

1991—1996 гг. — сотрудник посольства России в Югославии.

1999—2002 гг. — сотрудник генерального консульства России в Сан-Франциско (США).

2003 г. — сотрудник посольства России в Сербии и Черногории.

2005—2008 гг. — советник-посланник посольства России в Грузии.

Август — ноябрь 2008 г. — советник-посланник посольства России в Македонии.

2009—2013 гг. — помощник министра иностранных дел России С.В. Лаврова, заместитель директора Генерального секретариата (департамента) МИД России.

С 21 марта 2013 г. — Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении. Верительные грамоты вручил 25 мая 2013 года


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение