Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Грузия попала в первую пятерку топ-листа стран Европы с самой вкусной национальной кухней

05.02.2016

Автор:

Теги:

Грузия попала в первую пятерку топ-листа стран Европы с самой вкусной национальной кухней популярного американского издания Thrillist.

Страна заняла четвертое место после Италии, Франции и Испании в рейтинге из 48 стран, опередив гастрономические достижения Германии, Бельгии, Хорватии, Швейцарии, Португалии, Венгрии и Греции.

"Грузия находится в центре древнейшего пряного пути, связывающего Европу, Ближний Восток и Азию, поэтому блюда этой страны наполнены невероятно богатым и уникальным использованием таких трав и специй, как кинза и высушенные ноготки, которые используются в таких комбинациях, которые не наблюдаются в других регионах", - цитирует Thrillist Sputnik - Грузия.

Главным блюдом национальной грузинской кухни американское издание назвало традиционную грузинскую лепешку с сыром - хачапури. "Это блюдо настолько популярно в стране, что Грузия старается сделать его своей торговой маркой", - отмечают авторы рейтинга.

Список вкуснейших грузинских блюд продолжают хинкали (напоминают пельмени, но более насыщены бульоном), чахохбили (рагу из птицы) и кучмачи (блюда из потрохов). "Кучмачи - это одно из тех блюд, насчет которого не стоит интересоваться, что в нем содержится (сердца, желудки и тому подобное). Это непередаваемое наслаждение глубокого аромата свиного мяса, обжаренного чеснока, кориандра и зерен граната", - пишет издание.

Вестник Кавказа  http://www.vestikavkaza.ru/news/Gruzinskie-blyuda-voshli-v-pyaterku-luchshikh-v-Evrope-SMI.html 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение