Россия, Москва

info@ia-centr.ru

The Planet назвал 10 причин полюбить Кыргызстан

04.02.2016

Автор:

Теги:

Блогер в своей статье рассказывает, как выглядят горы в Кыргызстане, что заинтересовало и какой момент запомнился больше всего за время пребывания в стране.

Туристический интернет-портал "The Planet" опубликовал материал под названием "10 причин полюбить Кыргызстан". 

Автором является блогер, путешественница и основательница одного из сайтов о путешествиях Клэр Робинсон.

Она описывает Кыргызстан как маленькую страну с горами, почти "не тронутыми туризмом".

"Во время поездки я пережила много моментов, которые никогда не забуду. Делюсь с вами "десятью причинами полюбить Кыргызстан" в рисунках", — пишет она.

Вот как запомнилась страна Робинсон:

Необычный каньон "Сказка". На южной стороне озера Иссык-Куль можно наткнуться на настоящий природный памятник из изверженных песчаных пород. Со стороны он похож на древние замки и очертания сказочных чудовищ, восторгается блогер. 

Нужно слушать кыргызскую музыку. В Буране — одном из древнейших минаретов в Центральной Азии — путешественники встретили двух девочек и их учителя, которые исполнили фрагменты из кыргызского фольклора. Струны национального инструмента звучали необычно и заманивали, говорит Робинсон. 

Алтын-Арашан. Известное своими горячими источниками ущелье расположено в 10 километрах восточнее Каракола и в 28 километрах от восточного побережья озера Иссык-Куль. Отличное место для езды на лошади. 

Подцепить аллергию, но полюбоваться цветами. Путешественница знала, что у нее обострится аллергия, но ранним утром специально пошла на райское поле цветов, дабы уловить момент восхода солнца. 

"Вам не кажется, что сиюминутное любование цветами не стоило недельного чихания?" — задается она вопросом. 

Наблюдать за местными жителями на скотном рынке Каракола. Каждое воскресенье город заполоняют скотоводы и кочевники со всей области. Они приезжают на скотный рынок. Конечно, путешественники могут только наблюдать за происходящим, как здесь торгуются. Это захватывающе, говорится в материале.

Идем чуть дальше, и перед нами Скалы семи быков. Это живописное горное ущелье в 28 километрах от Каракола. Я решила подняться чуть выше по горе и обнаружила, что дальше она похожа на ущелье дракона, что очень захватывает!

Ночевать в юртах на озере Сон-Куль. Одна из лучших ночевок на берегу волшебного горного озера, расположенного на высоте 3016 метров. Пронзительной тишины и своеобразного пейзажа достаточно, чтоб испытать невероятные ощущения. 

Любоваться лошадьми. Кыргызы очень любят лошадей. В сельской местности богатство определяется количеством скота. Бывали случаи, когда я сотни раз останавливалась, чтобы полюбоваться, как пасутся лошади.

Остановиться и просто посмотреть на пейзаж. Многие туристы едут обычно по известным дорожным маршрутам. Но почему бы не пройтись по тем местам, которые открывают картины, нарисованные самой природой? 

Застрять в горах и столкнуться с табуном. Это тот момент, который я никогда себе не представляла: на горном перевале между двумя стенами льда столкнуться с наплывом лошадей и коров, восхищается Клэр Робинсон.

Sputnik Кыргызстан: http://ru.sputnik.kg/society/20160203/1022088016.html#ixzz3z8ODV1jQ


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение