Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Эксперт: Казахстану необходим сильный парламент.

01.02.2016

Автор:

Теги:

Директор Аналитического центра МГИМО (У) МИД РФ Андрей Казанцев отметил, что для борьбы с кризисными процессами Казахстану необходим сильный парламент, способный проводить экономические реформы. 

Так эксперт кратко обосновал проведение досрочных парламентских выборов в Казахстане во время прошедшего в пятницу в Москве круглого стола на тему «Центральная Азия – 2016: политическая повестка на год». «В Казахстане есть традиция проведения досрочных выборов, не только парламентских, но и президентских. Ничего экстраординарного здесь нет, - отметил Казанцев. - В Казахстане часто прибегают к этому инструменту в случае непростой экономической ситуации, для того чтобы сформировать сильный парламент, чтобы президент получил мандат доверия на проведение реформ».

Экономическая ситуация в регионе в целом и в Казахстане в частности переживает непростые времена. «Сейчас большое давление идет с рынка нефти, поэтому произошло падение тенге. – напомнил эксперт. – Поэтому стране необходимо, чтобы был создан парламент, способный проводить экономические реформы в этих условиях».  

Болдова Елизавета, специально для пресс-клуба "Содружество"


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение