Россия, Москва

info@ia-centr.ru

М.Шибутов: съезд партии «Нур Отан» показал новые тренды в предвыборной гонке

01.02.2016

Автор:

Теги:

М.Шибутов: съезд партии «Нур Отан» показал новые тренды в предвыборной гонке

        

В следующем созыве Мажилиса парламента РК будут новые люди, с другими взглядами, считает политолог Марат Шибутов.


По мнению политолога Марата Шибутова, съезд партии «Нур Отан» задал тон всей предвыборной гонке, передает Zakon.kz.

«Мы смотрим на тренды, которые в нем появились. Что мы увидели в первую очередь? Во-первых, это конечно ротация. Если посмотреть 127 человек, которые там есть, из них бывших депутатов 5 созыва всего 33 человека. То есть, потом есть там, на сленге политтехнологов - паровозы. Это акимы, видные гос.чиновники, потом есть еще группа паровозов, это медийные личности, это спортсмены. Они выполняют определенную активную роль, в смысле агитационную в предвыборном списке. И конечно же общий список, который состоит из людей абсолютно разных, но главное это члены «Нур Отан». В любом случае мы смотрим, в следующем созыве, это будут совсем новые люди. То есть, помоложе, с другим профессиональным опытом, с другими программами, с регионов, представители индустриальной экономики, юристы, и так далее», - заявил Шибутов.

Как отметил политолог, программа «Нур Отан» нацелена на то же самое, что было и на выборах, то есть Президента. Это активное развитие экономики, это усиление роли гражданского общества, это усиление роли Казахстана на международной арене. По его словам, все это воплощено в различных, конкретных порядках.

«Теперь посмотрим, как ответят остальные, другие партии. То есть, на сколько поддержат ли они этот тренд или нет. То есть, как они будут формировать свой список. Это очень интересно. Кого они туда поставят», - сообщил Марат Шибутов.

Фото: Bnews.kz.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение