Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Депутаты прокомментировали возможное появление отечественных звезд в парламенте

30.01.2016

Автор:

Теги:

Депутаты прокомментировали возможное появление отечественных звезд в парламенте

Экс-мажилисмен от правящей партии Серик Оспанов считает, что включение в список шоуменов и спортсменов – это элемент предвыборной программы.

«Ко мне уже поступали вопросы от избирателей, как это будет смотреться в будущем парламенте. Мы понимаем, что это один из элементов предвыборной программы. В определенной мере программа каждой партии - это немножко шоу, где должны быть узнаваемые лица, где должны быть люди, которые потянут за собой электорат, и это в какой-то степени нормально. Я не думаю, что наш парламент будет состоять только из певцов и спортсменов, но представители этих категорий, конечно же, должны быть с тем, чтобы интересы, проблемы именно этой категории граждан они высказали. Но драматизировать по этому поводу не стоит, я не думаю, что там повальное количество шоуменов будет. А это такой элемент именно предвыборной гонки, пропаганды», - поделился своим мнением он.

Абсолютно не приемлет в парламенте звезд шоу-бизнеса, актеров и действующих спортсменов бывший вице-спикер мажилиса V созыва Абай Тасболатов.

«Я абсолютно не вижу в этом необходимости. Нужно, во-первых, опыт иметь. Он – певец, понятно, молодежь любит.  В парламенте надо законы принимать, а если связано с культурой, хотя мы много законов приняли за предыдущие периоды. Но для этого, я еще раз повторяюсь, нужно иметь жизненный опыт. Поэтому эти шоу, понятное дело, я это не принимаю. Если спортсмены, то должны иметь опыт управления, а не просто. А действующие спортсмены пусть занимаются спортом и приносят пользу стране», - уверен экс-мажилисмен.

Напомним, что делегаты  XVII съезда партии «Нур Отан» проголосовали за список кандидатов в депутаты мажилиса парламента. В партийный список вошли певцы Кайрат Нуртас, Жанар Дугалова, актер Нурлан Алимжан, спортсмены Геннадий Головкин, Серик Сапиев и Илья Ильин.

Айнур Коскина


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение