Россия, Москва

info@ia-centr.ru

The Washington Times: "Санкции сдерживают российско-американское сотрудничество, но оно не прекращается"

26.01.2016

Автор:

Теги:


  "Вестник Кавказа"

Американское издание The Washington Times пишет о перспективах экономического сотрудничества между Россией и США. Заявления о том, что отношения между Москвой и Вашингтоном испорчены и не имеют никаких точек соприкосновения, на самом деле, ошибочны. Несмотря на ухудшившуюся политическую кооперацию между странами, экономическое сотрудничество по-прежнему имеет определенную базу. Так, например, Россия является крупнейшим импортером американского зерна и мяса птицы. Эти факторы всегда влияли на политический диалог между двумя государствами. 

Даже сейчас, несмотря на значительное падение двусторонней торговли, есть ряд областей, которые не пострадали от санкций, и где американо-российское сотрудничество остается довольно широким. Авиационная промышленность один из таких примеров. Россия является крупнейшим поставщиком титана для Boeing и Airbus. Кроме того, Москва закупает эти модели самолетов, как новые, так и подержанные. Продолжается сотрудничество в металлургии, которое заключается не только в российских поставках стальных заготовок в США, но также и в инвестициях. Российские компании, покупающие американские активы, дают возможность сотрудничества в производстве высококачественных труб, используемых в дальнейшем для получения сланцевой нефти в различных других проектах. 

Освоение космоса также остается сферой сотрудничества между Вашингтоном  и Москвой. Не стоит забывать, что Россия и США - мировые лидеры в освоении космоса. Именно поэтому на космическую промышленность и кооперацию санкции не распространяются. Такие американские корпорации как Ford и General Electric вкладывают огромные инвестиции в российский рынок. Несмотря на то, что некоторые американские компании приняли решение уйти с российского рынка, инвестиции США в России имеют хорошие перспективы. 

В целом, несмотря на то, что санкции сдерживают российско-американское сотрудничество, оно не прекращается. Малые объемы торговых отношений компенсируются уровнем качества поставляемой продукции, а также желанием крупных корпораций делать инвестиции в развитие экономики обоих государств. 

***

Американское издание The Trumpet пишет о том, как отмена санкций против Ирана повлияет на Ближний Восток в целом. По мнению большинства аналитиков, снятие санкций дает Тегерану возможность стать единоличным лидером ближневосточного региона в самое ближайшее время. День отмены международных санкций против Ирана - 16 января - стал переломным моментом в геополитике Ближнего Востока.  После десятилетий международной изоляции Иран получил статус государства с хорошей репутацией, и теперь страна открыта для торговли, инвестиций и дипломатии. 

Обладая огромным экономическим потенциалом ИРИ в кратчайшие сроки сможет восстановить свои позиции в мире, которые она занимала до введения санкций, а со временем и укрепить их. Кроме того, стратегическое значение ИРИ неоспоримо на фоне борьбы с международным терроризмом. Отказ руководства страны сотрудничать с США еще раз подчеркивает убывающее влияние Вашингтона в ближневосточном регионе, а укрепление связей с Россией говорит в пользу мощного союза, который взаимовыгоден для обеих сторон. 

Вероятнее всего, влияние Саудовской Аравии на регион, подобно американскому будет сходить на нет, а другие государства региона будут ориентироваться на Иран, облик которого преобразится в самое ближайшее время. Очевидно, что после отмены санкций против Иранской Республики, еще одно мощное государство займет лидирующие позиции в мире. 



http://www.vestikavkaza.ru/articles/The-Washington-Times-Sanktsii-sderzhivayut-rossiysko-amerikanskoe-sotrudnichestvo-no-ono-ne-prekrashchaetsya.html © - Вестник Кавказа

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение