Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Мусульманские лидеры России и Казахстана обсудят общие меры противодействия ИГИЛ

24.01.2016

Автор:

Теги:
Мусульманские лидеры России и Казахстана обсудят общие меры противодействия ИГИЛ

Мусульманские лидеры России и Казахстана обсудят общие меры противодействия ИГИЛ27 января 2016 г. в г. Оренбурге АНО «Содружество народов Евразии» и Духовное управление мусульман Оренбургской области проводят Международный семинар «Противодействие ИГИЛ: опора на традиции и новые молодежные инициативы».

В его работе примут участие представители духовных управлений мусульман России и Казахстана, имамы приграничных регионов, преподаватели и учащиеся духовных образовательных учреждений, активисты мусульманских молодежных организаций, специалисты Института востоковедения РАН, Антитеррористического центра стран СНГ, правоохранительных органов, эксперты Урала и Кавказа.

На основе традиционных ценностей жизни, любви и добра мусульманских народов они обсудят выработку совместных мер по противодействию извращенной, разрушительной идеологии и практике международной террористической организации ИГИЛ, которая представляет общую, трансграничную угрозу для всех стран Евразии. Только по публичным данным национальных правоохранительных органов, в рядах этой изуверской группировки воюют 2500 граждан России и около 400 граждан Казахстана. При этом за последний год показатели выросли в 2 раза.

Задачу борьбы с ИГИЛ успешно решают Вооруженные Силы Российской Федерации в сотрудничестве с правительствами Сирии, Ирана и Ирака, правоохранительные органы стран СНГ путем обмена ориентировками, пресечения каналов финансирования, вербовки и переправки пополнения на Ближний Восток в рамках созданного ими Антитеррористического центра. Однако государственные меры должны подкрепляться совместными усилиями общественных и, прежде всего, мусульманских религиозных организаций России и Казахстана по профилактике экстремизма, воспитанию молодежи на основе традиционных духовных ценностей, разъяснительной работой против искажения исламских догматов идеологами и вербовщиками террористических организаций.

В этих целях участники семинара обменяются опытом организации «горячей линии» для родственников завербованных, издания антиэкстремистской литературы, противодействия радикализму в мигрантской среде, озвучат свежие данные соцопросов о реальном отношении мусульман к зверствам ИГИЛ. Особое внимание будет уделено новым творческим методам работы с мусульманской молодежью для организации досуга, формирования созидательной жизненной позиции.

Место проведения: Голубой зал Оренбургского областного драматического театра (ул. Советская, 26).

Начало: в 11.00.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение