Россия, Москва

info@ia-centr.ru

News-Asia: Россия возведёт логистические центры для первичной переработки сельхозпродукции в Киргизии

13.01.2016

Автор:

Теги:


News-Asia: Россия возведёт логистические центры для первичной переработки сельхозпродукции в Киргизии
  

 

 

В 2016 году Киргизия получит больше возможностей для экспорта своей продукции в Российскую Федерацию, реорганизовав старые и создав новые торгово-экономические связи. О том, что будет сделано в этом направлении со стороны РФ, на своей пресс-конференции рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КР Андрей Крутько.

- Сотрудничество между КР и РФ в 2016 году будет развиваться по нескольким направлениям на всех уровнях, - рассказал посол. - Мы участники нескольких  объединений: и ЕАЭС, и ОДКБ, и ШОС. Вопросы нашего взаимодействия подробно обсуждались в Москве в конце декабря. На повестке дня были  сложности,  связанные с интеграцией в ЕАЭС новых стран, и последствия глобального экономического кризиса, минимизация потерь, которые несут наши экономики, увеличение двусторонней торговли между членами ЕАЭС. 

Вы знаете, что экспорт из Киргизии нацелен прежде всего на территорию Казахстана и России, и поэтому были приняты решения, помогающие вывозу из республики основных товаров экспорта, в частности, сельскохозяйственной продукции, и сотрудничеству с заинтересованными в их приобретении регионами, - заверил дипломат. - Но понадобится ещё многое сделать. В частности, создать небольшие логистические центры для первичной переработки сельхозпродукции в Киргизии. 

На этом пути уже выбраны партнёры: это Татарстан, Башкортостан, Новосибирская область, Алтайский край и некоторые регионы Восточной Сибири. В декабре был визит санкт-петербургской делегации во главе с вице-губернатором, и сейчас утверждается постановление о сотрудничестве и восстановлении торгово-экономических связей с Ленинградской областью. В советское время этот регион снабжался животноводческой и молочной продукцией из Киргизии – сейчас эти направления так же предусматриваются в перспективе сотрудничества.

Стоит отметить, что Россия остаётся одним из  наиболее перспективных и постоянных партнёров Киргизии. Сотрудничество между государствами в экономической сфере укрепляется: так, по данным министерства экономики  КР, только с января по октябрь 2015 года экспорт товаров из КР в РФ вырос на 124,9%.

По материалам: News-Asia


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение