Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В ЕАЭС создадут единый реестр брендов

18.12.2015

Автор:

Теги:


В союзе намерены усилить борьбу с недобросовестными импортерами интеллектуальной продукции

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) намерены усилить борьбу с недобросовестными импортерами интеллектуальной продукции, заявил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Сулейменов журналистам в рамках конференции «Антиконтрафакт-2015» в Минске, пишет Интерфакс-Казахстан.

Он сообщил, что в ЕАЭС намерены создать единый таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

«У нас нет претензий стран друг к другу. У нас есть общая претензия к тому, что механизмы, направленные на защиту объектов интеллектуальной собственности, пока не обобщились, не стали едиными», - сказал Тимур Сулейменов.

«В частности, нет единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности. Это должен быть документ, где будут зафиксированы все бренды», - добавил он.

По его словам, существующие национальные реестры по каким-то позициям совпадают, по каким-то - нет.

«Недобросовестный импортер может посмотреть, что есть в российском реестре, но нет в белорусском, и провести это через Беларусь, либо наоборот», - отметил он.

«Поэтому нужно реестр делать единым», - резюмировал представитель ЕЭК.

Третий международный форум «Антиконтрафакт» проходит в Минске 16-18 декабря. Это центральная дискуссионная площадка в рамках Евразийского экономического союза, где представители стран ЕАЭС, главы крупных мировых компаний и организаций, ведущие международные эксперты в области защиты прав интеллектуальной собственности обсуждают проблемы защиты цивилизованных рынков от незаконного оборота промышленной продукции и обеспечения прав интеллектуальной собственности.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение