Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Киев пошел на поводу у людей с экстремистским мышлением

30.11.2015

Автор:

Теги:

 "Вестник Кавказа"

На прошлой неделе Крым был полностью обесточен из-за подрыва опор ЛЭП, поставляющих электричество с Украины. Поставки электроэнергии на полуостров с Украины были полностью прекращены, в Крыму и Севастополе введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества, глава Крыма Сергей Аксенов временно отстранил от должности заместителя министра топлива и энергетики республики Евгения Демина.

Между тем, как пояснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, "в ночь на 22 ноября в Херсонской области страны «неизвестными лицами», как заявлялось, были подорваны и выведены из строя линии электропередачи, по которым на основе соответствующего российско-украинского контракта осуществляется поставка электроэнергии в Крым. В результате на полуострове возник ее дефицит и начались веерные отключения. Как известно, обесточенными оказались многие социальные и экономические объекты".

По «горячим следам» премьер-министр Украины Яценюк как бы потребовал безотлагательно восстановить разрушенные объекты инфраструктуры, а затем по поручению президента Порошенко добился молниеносного оформления правительственного распоряжения о временном запрете грузового сообщения с Крымом, на чем и настаивали экстремисты, а также представители националистической организации «Правый сектор», проводящих на границе с Крымом акцию по продовольственной блокаде этой территории.

"Фактически официальный Киев пошел на поводу у людей с экстремистским мышлением, которые занимались откровенным шантажом. Эти люди не представляют мнение большинства, а наоборот – это агрессивно настроенное абсолютное меньшинство украинского общества. К сожалению, руководство страны дало втянуть себя в очередную опасную авантюру, от которой страдают и за последствия которой будут расплачиваться жители самой Украины. Как показывает история, язык угроз, блокад, давления никогда еще не приносил никому пользы и не приводил к желаемому результату", - заявила Захарова.

Она акцентировала также внимание на том, что "самопровозглашенные лидеры крымско-татарского народа, которые ранее упорно добивались от киевских властей прекратить энергоснабжение полуострова, теперь всячески пытаются снять с себя ответственность за совершенное преступление, которое иначе как экстремистский или террористический акт расценить нельзя".

В российском МИДе считают произошедшее "трагической иллюстрацией состояния нынешнего киевского режима, его способности принимать решения по вопросам, которые затрагивают интересы людей и имеющим гуманитарный характер".

"Складывается ощущение, что на Украине утрачена государственная власть, а люди в Киеве не могут контролировать ситуацию в стране и просто не ведают, что творят. Полная дисфункция власти. Конечно, когда от этих же людей мы слышим заявления о якобы несоблюдении прав человека в Крыму, то хочется спросить: то, что сейчас сотворено, соответствует хоть каким-то гуманитарным нормам?", - задалась риторическим вопросом Захарова.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение