Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Челябинск и Караганду связал видеомост, посвященный вопросам экономики и финансов

16.11.2015

Автор:

Теги:

Челябинск и Караганду связал видеомост,посвященный вопросам экономики и финансов

 

16ноября на площадке национального исследовательского Южно-Уральскогогосударственного университета вновь состоялся круглый стол, в формате онлайнобъединивший ЮУрГУ и Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза.  Подобные онлайн-мероприятия междууниверситетами России и стран, входящих в ЕАЭС, уже стали доброй традицией. Вкачестве основного организатора круглого стола в онлайн-формате  выступил фонд социально-экономическогоразвития «Евразийское содружество».

 

УченыеРоссии и Казахстана обсудили приоритеты экономической политики сопредельныхгосударств по взаимодействию с промышленным и бизнес-сообществом, координацию международнойторгово-экономической и логистической политики России и Казахстана, оффшоры какинструмент оптимизации предпринимательства в России и Казахстане, рольэкспертных сетей в межрегиональных интеграционных процессах.

 

Карагандинские ученые подробно остановились на анализеперспектив взаимодействия экономик России и Казахстана, на возможностях функционированиив Казахстане так называемых  систем«исламского» (долевого) финансирования и других вопросах. Дискуссию вызваливопросы создания оффшорных зон. Карагандинские экономисты поделились опытомфункционирования  на территорииКазахстана так называемых внутренних оффшорных зон. Особое внимание былоуделено возможностям участия молодежной аудитории России  и Казахстана в совместных предпринимательскихинициативах. В ходе видеомоста аспиранты ИЭТТ ЮУрГУ – молодые предпринимателиСергей Калентеев и Дмитрий Трубеев выступили с презентацией международнойпрограммы молодежного социально-ориентированного  предпринимательства SIFE (Studentsin free enterprise) и предложили коллегамиз Казахстана совместное проведение игр.

 

Вперспективе ученые ЮУрГУ (Челябинск) и КЭУК договорились о подписаниисоглашения, включающего сотрудничество на всех уровнях (совместные исследованияв сфере логистики, организация видеоконференций студентов и преподавателей,общие научные публикации и т.д.). По словам проректора по научной деятельностиКЭУК Д.Н. Улыбышева: «Сотрудничество университетов наших стран по разнымнаправлениям: от совместных исследований в сфере логистики и финансов доорганизации игр SIFE, в конечном итоге, будет способствовать не только налаживанию академическихсвязей, но и укреплению сотрудничества между Россией и Казахстаном в целом.

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение