Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Историю великого подвига ошельмовать невозможно…

27.10.2015

Автор:

Теги:

Историю великого подвига ошельмоватьневозможно…

 

24 октября2015 г. в Оренбурге стартовала посвященная 75–летию годовщине битвы за МосквуМеждународная вахта памяти «Нас миллионы панфиловцев», которая широко пройдетпо различным городам.

В рамках ееоткрытия состоялось заседание Международного круглого стола по теме «Боевоебратство народов в Великой Отечественной войне (противодействие фальсификацииистории)». Что же стало главной темой обсуждения экспертов из России,Казахстана и Кыргызстана? Они рассуждали о том, кто и для чего пытаетсяопорочить участников Великой Отечественной войны и, в частности, подвиггероев-панфиловцев.

Александр Кокшаров, кандидат историческихнаук, старший преподаватель Оренбургского государственного университета (г.Оренбург, Россия): «Цель попыток развенчать славные подвиги очевидна –подорвать моральный дух людей, лишить молодежь великолепных образцов дляподражания, превратить народы из единых живых и мощных организмов в скопищеэгоистов, потребителей. Люди, не ставящие общие интересы выше личных, никогдане будут отдавать жизнь за Родину. Потребителю важен лишь свой кошелек. И тем,кому нужны полезные ископаемые, просторы, земля, леса, реки нашей Родины, несоставит труда отнять все это у скопища эгоистов.

К сожалению,порой незаметно для себя, и многие историки усвоили сверхкритическое отношениек отечественной истории. Более того, немало ученых полагают критиканство Родинысвоим единственным долгом и достоинством! Трудно не согласиться с мнениемдоктора исторических наук, профессора Б. Н. Миронова: «Пожалуй,только в России историки изображают предельно негативно историю собственнойстраны, а думают о ней, возможно, еще негативнее».

Клеветники, пособственной скверности или за плату, не устают пачкать нашу общую историю и нашихобщих героев. Видимо, и опровергать клеветы или заблуждения надо такженеустанно – другого варианта пока нет».

Токтогул Какчекеев, советник ГенеральногоШтаба Кыргызской Республики (г. Бишкек, Кыргызстан): «Историю Второймировой войны и историю в целом пытаются искажать так, как это удобно сполитической точки зрения в данный конкретный момент. Одними из механизмоввоздействия на реальные исторические факты являются разного рода международные,неправительственные организации, которым выделяются гранты. Затем эти «грантожоры»,отрабатывая выделенные средства, пытаются воздействовать на подсознаниеобщественности разными путями.

А долгобщества – защитить своих предков, как они когда-то защитили нас, все будущиепоколения от самой страшной угрозы порабощения и уничтожения. Вот, к примеру,мой отец был ветераном Второй мировой войны, сражался против финнов с 1939года, брал Кенигсберг и закончил войну в Харбине. Я же, в свою очередь, долженчтить его память, и каждый человек должен помнить тех героев, которые боролисьза наше будущее, воевали ценою собственной жизни за благое дело, против фашизмаи оккупации и спасли нашу независимость».

Жолдас Нуршин, заведующий секретариатомАссамблеи народа Казахстана Актюбинской области (г. Актобе, Казахстан): «Интернациональнаядружба военных лет остается одной из важнейших основ государственнойэтноконфессиональной политики в Казахстане. Вместе с тем, необходимо понимать,что как внутри, так и за пределами Республики существуют определенные силы,стремящиеся нарушить атмосферу дружбы и согласия, пошатнуть позитивныймежнациональный баланс. И результаты работы данных враждебных сил все мы, ксожалению, можем наблюдать в современной Украине, Сирии и других «горячихточках» мира».

В рамкахмероприятия были представлены документы, обнаруженные поисковиками оренбургскойобласти, исследования представителей экспертного сообщества. Все ученые сошлисьво мнении, о недопустимости фальсификации исторической правды о нашем общемгероическом прошлом…

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение