Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Эксперты скептически оценивают перспективы казахстанско-украинских экономических отношений

21.09.2015

Автор:

Теги:

  

Оценивая современные отношения между Киевом и Астаной, казахстанский политолог Эдуард Полетаев завил, что их уровень упал: "Товарооборот снизился более чем на 30% по сравнению с прошлым годом, соответственно, на 30% снизился экспорт украинских товаров и услуг в Казахстан. Казахстанские инвестиции в экономику Украины также сокращаются. Исходя из этого, можно сказать, что экономические отношения не являются приоритетными ни для Киева, ни для Астаны. Основные торговые партнеры у Украины и Казахстана совершенно другие".

По мнению политолога, перспективы улучшения товарооборота существуют: "Есть ряд сфер, где сотрудничество может быть налажено, однако в нынешних условиях экономического кризиса для этого мало предпосылок".

Говоря о перспективах казахстанского бизнеса на Украине, Полетаев заметил: "Казахстан инвестирует в украинский страховой и банковский бизнес, но в этих сферах сейчас не наблюдается роста. Инвестиции сокращаются, и я не вижу для них особых перспектив. У казахстанских инвесторов не возникало особых проблем на Украине, так как они работают в достаточно узких сегментах рынка. Но в дальнейшем проблемы могут появиться".

Отвечая на вопрос о возможности экономического сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Украиной, эксперт выразил мнение, что оно возможно лишь в двустороннем формате, так как деятельность самого интеграционного объединения из Киева видится сильно политизированной. 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение