Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Мигранты в Европе несут в себе зародыш противостояния

04.09.2015

Автор:

Теги:


"Вестник Кавказа"

Вчера официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что с удивлением и большой обеспокоенностью наблюдает проявившуюся откровенную беспомощность ЕС в связи с наплывом беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. "Полагаю, всем очевидно, что этот небывалый кризис с беженцами является прямым следствием абсолютно безответственной и непродуманной политики смены политических режимов в регионе. Не все разделяют эти оценки – многие до сих пор называют этих людей не беженцами, а мигрантами, что тоже очень интересно, или считают, что проблема беженцев ни коим образом не связана с политикой западных государств на Ближнем Востоке. Люди, бегущие в Европу, боятся оставаться в своих охваченных вооруженным противостоянием и борьбой с терроризмом странах, в результате чего данные государства переживают социально-экономическую деградацию", - сказала Захарова.

Между тем, директор Международного фонда содействия развитию культуры, науки и образования "Гуманизм, прогресс и правопорядок" Юрий Нагерняк выразил мнение, что беженцы, которые сейчас пытаются устроиться в наиболее благополучных странах Западной Европы, бегут туда не от большой любви к немцам, шведам или голландцам. "Вне зависимости от того, являются ли они приверженцами «Исламского государства» (думаю, среди них таких не очень много) они несут в себе зародыш противостояния. И как показывает опыт мультикультурализма, как показывает опыт предшествующих десятилетий в Европе, те, кого встречали с распростертыми объятьями, несут в себе реальную угрозу социального противостояния и конфликтов", - заявил эксперт.

Он полагает, что распределить и устроить несколько сот тысяч беженцев на фоне того количества мигрантов, которые там уже есть, не самая большая проблема: "Проблема в том, что все-таки люди, которые приезжают, более радикально настроены, чем те мигранты, которые в Европе уже живут".

Юрий Нагерняк считает, что для постсоветского пространства, то эта угроза меньше, потому что чисто экономически беженцы нацелены на Европу: "К нам попадают те, кто либо не смог попасть туда, либо приезжает по этническим и религиозным факторам. Например, на Среднем и Ближнем Востоке очень велика колония армян, естественно, им достаточно комфортно приехать в Армению. Но для Западной Европы это серьезная угроза, которая не оценена в полной мере. Она может стать одним из факторов, работающим на развал единой Европы". 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение