Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Порошенко ответили из Мордора

25.08.2015

Автор:

Теги:


Украинский президент разговорился

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) ответили украинскому президенту Петру Порошенко на его сравнение Новороссии с книжным Мордором.

На фото: Болельщики во время товарищеского матча между сборными ДНР и ЛНР на стадионе На фото: Донецк. Болельщики во время товарищеского матча между сборными ДНР и ЛНР на стадионе "Металлург". Михаил Соколов/ТАСС

Об этом в понедельник, 24 августа, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"Господин Порошенко плохо читал, наверное, Толкина. Там из Мордора выходили армии на захват соседних земель, а не наоборот. Поэтому называть Мордором историческую область, которая, как минимум, на 150 лет старше термина "Украина", по меньшей мере, глупость", - заявил заместитель председателя комитета народного совета ДНР по внешней политике и международным связям Владислав Бриг.

Ранее сегодня Порошенко написал в своем Twitter по случаю празднования Дня независимости, который отмечается 24 августа: "Украина была, есть и будет. А Новороссия - это толкиновский миф под названием Мордор".

Под этим постом уже десятки комментариев. Вот самые безобидные из них:

Политехник ‏Politinj: "Ну что за президент, который руководствуется сказками при решении вопросов войны и мира".

AZOGharchenko ‏AZOGharchenko: "Ура! Нас признали!".

Gregory Davidian ‏gregorydavidian: "К чему эта бессильная жалкая истерика в день праздника? Зачем было выставлять напоказ свое убожество?"

ludmilov ‏ludnilova: "Не только лишь кухарка может управлять государством, но и тролль".

Max Dubrovin ‏ rini_max: "Но ведь.. Новороссия сейчас часть Украины... то есть Украина... тоже Мордор?"

Напомним, Мордор - вымышленная область, обитель зла, в которую герои романа-эпопеи "Властелин колец" Джона Толкина отправились, чтобы уничтожить кольцо всевластия, главное кольцо, которое правит и повелевает другими. В этой области обосновался Саурон, пытающийся захватить описанный Толкином мир. С вымышленного языка Синдарин Мордор переводится как "темная страна".

Порошенко также выступил в Киеве на марше, посвященном Дню независимости, с торжественной речью, в которой несколько раз назвал Россию агрессором, и обещал, что "не забудет и не простит" ее в связи с событиями на Донбассе и даже называл точную дату российского "вторжения", подразумевая под ним операцию под Иловайском.

"Двадцать пятый год мы можем пройти, как по тонкому льду. Любой неосторожный шаг может стать фатальным. Война еще не закончена. День независимости почти совпадает с трагедией под Иловайском, когда войска российской армии вторглись в нашу страну", - заявил украинский лидер.

"Российские вооруженные группировки вблизи нашей границы на востоке сегодня уже составляют более 50 тысяч человек, на оккупированных территориях находится более 40 тысяч, в том числе 9 тысяч кадровых военнослужащих Вооруженных сил РФ, стоящих на руководящих должностях, тем самым формируя подразделения российской армии на нашей территории", - сообщил украинский лидер.

Порошенко похвалил военное руководство страны за значительные успехи в реформировании украинской армии, отметив прорывы в кадровой политике, проведенной в силовых ведомствах, и перспективы наращивания поставок вооружения бойцам на передовой.

"За год мы создали и укрепили наше войско, хотя оно еще далеко от желаемого идеала. За дело активно взялся волонтерский десант, который фактически пришел к власти в Министерство обороны вместе с офицерами и генералами и делает там настоящую управленческую революцию. К концу текущего года мы поставим в ВСУ еще более 300 единиц бронетехники, 400 боевых машин, 30 тысяч ракет и боеприпасов", - сообщил президент.

Кроме того, он заверил граждан, что Украине удалось преодолеть часть кризисных экономических явлений, и даже заговорил о росте финансовых и промышленных показателей.

"Есть осторожные основания считать, что экономика преодолела глубокий стресс, который был нанесен войной: бизнес адаптируется, находит новые рынки на смену полностью закрытому для нас российскому. Уже в ближайшие месяцы может возобновиться экономический рост", - заверил Порошенко украинский народ.

В Донецке жители самопровозглашенной республики устроили антипраздник Дня независимости Украины. Около пяти тысяч человек провели акцию протеста "День зависимости Украины". Также через Главпочтамт ДНР жители отправили письмо Порошенко с требованием прекратить войну в Донбассе. Конверт размером один на полтора метра был погашен, на него наклеили штрих-код и марки ДНР.

"Сейчас будет решаться вопрос, каким образом это письмо доставят Порошенко. Мы предпримем максимум усилий, чтобы оно дошло до администрации президента Украины, который когда-то закрыл нас своим указом", - сказала заместитель директора Главпочтамта Лилия Острикова.

По ее словам, сложности с доставкой корреспонденции на Украину существуют, но "они преодолимы".

В тексте послания, в частности, говорится: "Мы свободные граждане независимой Донецкой народной республики требуем от тебя, кровавого диктатора, прекратить убивать наших детей, проливать кровь мирных граждан, прекратить экономическую блокаду и агрессию против Донбасса. Мы не хотим жить в твоей зависимой Украине! Мы не хотим жить в колонии, в которой люди - рабы. Мы не хотим жить в стране, которая зависит от кучки жалких марионеток и воров".


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение