Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Армянский драм вошёл в топ-10 валют мира, которые могут обесцениться вслед за тенге

23.08.2015

Автор:

Теги:

Армянский драм вошёл в топ-10 валют мира, которые могут обесцениться вслед за тенге на фоне турбулентности юаня, пишет агентство Bloomberg.

В четверг, 20 августа стало известно что Казахтстан переходит к свободно плавающему курсу тенге, в следствие чего казахстанская валюта за день упала более чем на 30%.

«Армянский драм обесценился за год на 15%, а у основного торгового партнера республики – России, нацвалюта обесценилась на 46%»,- пишет агентство.

В свете происходящих глобальных процессов Bloomberg представил список тех стран, валюты которых находятся в зоне риска.

Согласно изданию, в зоне риска девальвации национальной валюты находится саудовский риал, манат Туркменистана, сосмони Таджикистана, армянский драм, сом Кыргызстана, фунт Египта, лира Турции, седи Ганы, квача Замбии, ринггит Малайзии.

Как отмечает издание, Казахстан не является основным игроком мировых финансовых рынков, однако глобальные финансовые шоки проникли в страны через государства Центральной Азии.

«Это (обесценивание тенге) стало сигналом для инвесторов, что в развивающихся странах держать национальную валюту в стабильности становится всё расходнее. Вьетнам также девальвировал свою национальную валюту, а такие страны как Турция и ЮАР, где действует свободно плавающий курс, понесли большие потери»,- отмечает Bloomberg.

Поводом для обесценивания валют развивающихся стран стало решение Китая 11 августа девальвировать юань, которая была направлена на поддержку экспорта и всей экономики. Это произошло на фоне повышающихся процентных ставок в США и низких цен на нефть.

При этом некоторые страны, в частности страны постсоветского пространства имеют дополнительные проблемы, связанные с девальвацией рубля, которая формирует для них невыгодные условия в торговле с РФ.

http://www.armbanks.am/2015/08/21/90678/


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение