Россия, Москва

info@ia-centr.ru

«Российские туристы предпочитают ездить в Таджикистан “Дикарями”», - Менеджер Таджикской турфирмы

21.08.2015

Автор:

Теги:

 
«Российские туристы предпочитают ездить в Таджикистан “Дикарями”», - Менеджер Таджикской турфирмыЭкспертный клуб «Урал-Евразия» проводит 28 августа 2015 года круглый стол на тему туристического потенциала стран ЕАЭС. В преддверии мероприятия мы публикуем интервью менеджера таджикской туристической фирмы «Кухандиз» Манучина Бахрома.

Скажите, пожалуйста, сколько Вашей компании лет и чем она занимается?

Наша компания была открыта в 2005 году и специализируется на приеме туристов в Таджикистан. Работаем мы по всей республике. Основная масса туристов приходится на западные страны: США, Франция, Германия. В прошлом году в нашу компанию обратилось около 190 иностранных туристов.

Какой вид туризма прежде всего интересует туристов из-за рубежа?

В основном это альпинизм на Памир и Фанские горы. Особой популярностью пользуются также различные исторические объекты, например, Пенджикент, Куляб, Худжанад и, конечно, Душанбе.

Как вашу компанию находят туристы? И как в Таджикистане обстоят дела с туристами из России?

Некоторые туристы выходят на нас напрямую, но чаще через узбекские компании: сначала едут в тур туда, а уже из Узбекистана к нам и дальше в Кыргызстан, то есть по всей Средней Азии.

Из России едут мало, а если едут, то не через компании, а через знакомых, тем более здесь народ тоже может общаться на русском языке, россиянам поэтому очень удобно – сами приезжают и сами уезжают. В основном приезжают альпинисты, на Фанские горы. Там есть альпинистская база, на которой каждый год устраиваются соревнования. Сколько конкретно туристов приезжает из России, я сказать не могу.

Какова примерная стоимость туров для иностранных туристов?

Все зависит от запросов туриста, в каждом конкретном случае нужно все считать – транспорт, жилье, питание, сопровождающие. В принципе туристическая инфраструктура в крупных городах Таджикистана развита достаточно, чтобы удовлетворить запросам туристов различного уровня доходов, в частности, в республике можно найти гостиницы уровня как двух, так и пяти звезд. Туристическая сфера активно поддерживается правительством и президентом страны Эмомали Рахмоном.

Беседовали Алексей Старостин и Рустам Ганиев, г. Худжанд

Источник: ural-eurasia.ru

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение